Днепр

За что увольняют судей Днепра

Если раньше считали, что должность судьи – это работа на всю жизнь, то с появлением Высшего совета правосудия нам открылся удивительный мир судейских решений.  Некоторые из этих решений — изящные и продуманные, некоторые – напористые и простые, но из-за них уже не один судья из Днепра лишился своей должности.

С начала 2018 года Высший совет правосудия (ВСП) привлек к дисциплинарной ответственности 4 судей из Днепропетровской области и в отношении 1 открыл дисциплинарное дело. Этим одним стал судья Днепропетровского окружного административного суда Дмитрий Павловский, по которому 30 марта на заседании Первой дисциплинарной палаты ВСП решили открыть дисциплинарное дело.

21 марта этого года на заседании Третьей дисциплинарной комиссии судью Индустриального райсуда Днепра Светлану Зосименко временно, на 4 месяца, отстранили от работы и отправили на курсы повышения квалификации.

В начале марта в отношении судьи Красногвардейского райсуда Днепропетровска Виктории Самсоновой и в отношении судьи Днепровского райсуда Днепродзержинска Евгения Багбая применили самый легкий вид административного наказания – предупреждение. Точно так наказали судью Бабушкинского райсуда Днепропетровска Игоря Литвиненко.

Напомним, что в конце марта ВСП уволил Андрея Шабанова с должности судьи Днепропетровского райсуда. Из Слобожанского уволили еще одного судью – Сергея Борисова.  В Высшем совете правосудия посчитали, что судья рассматривал дела, которые по территориальной подсудности не относятся к Днепровскому райсуду, в котором работал Сергей Борисов. Кроме этого, по делу о разгоне Майдана в Днепре в начале года лишился должности бывший судья Бабушкинского райсуда Днепропетровска Николай Решетник.

Также, в конце прошлого года Вторая дисциплинарная палата направила на рассмотрение ВСП представление об увольнении с должности судьи Индустриального райсуда Днепропетровска Виктора Мороза. Но, пока что, рассмотрение его дела откладывается. Напомним, что Виктор Мороз участвовал в рассмотрении дела по взрывам в Днепре и известен своим решением по аэропорту в Запорожье, делами по недвижимости и агробизнесу.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: