Днепр

В Днепре поставят елку в парке Глобы за 2,4 миллиона: как она будет выглядеть

Из-за того, что закупку новогодней атрибутики в парк Глобы в этом году затянули, в горсовете приняли решение отменить первый тендер на елку и заказать новую, но уже с украшениями и ограждением. Цена нового заказа — 2,4 млн гривен.

Информатор Деньги выяснил, как украсят елку в парке Глобы в этом году. Заказчик остается прежним — это КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» Днепровского городского совета. По условиям нового тендера становится понятным не только, какой будет елка, но и как ее украсят. Специалист по публичным закупкам Валентина Лукьянец сообщила, что по характеристике елка ничем не отличается от той, которую и планировали изначально покупать. Ее высота — 18 метров, а длина нижних веток — 8,2 метра. Несмотря на то, что по документации она должна быть максимально похожей на живое дерево, первоначальный вид елки больше напоминает конструктор. В разобранном виде ее доставят по месту размещения (проспект Яворницкого, 95, парк имени Глобы), где и смонтируют. Конструкция разделена на 7 частей. На «ветвях» елки приварят штыри, на которые наденут ветки из искусственной хвои (посчитали даже количество — их будет 2484 штуки). Помимо столбов и хвои, в комплекте должна идти и металлическая подставка-основа для елки, состоящая из 10 элементов. И столб, и подставка, и ветки, и хвоя будут зеленого цвета. Все элементы конструкции должны быть изготовлены в 2020 году.

Из нового — елочные игрушки и ограждение. В комплект украшений входит светодиодная гирлянда (ее длину в документации не указали), 384 пластиковых шара диаметром 150 миллиметров и 160 шаров диаметром 200 миллиметров. Верхушкой будет пиксельная «Пуля» с 3D-эффектом. Вокруг елки установят 18-метровое декоративное ограждение. «Новогодний комплект» появится в парке Глобы до 18 декабря и обойдется городскому бюджету в 2 400 000 гривен.

Сравнить будущую елку с прошлогодней можно тут. Напомним, ранее мы сообщали, как украсят центр Днепра под Новый Год. А здесь можно прочитать, как к Новому году украсят другие парки в Днепре.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: