Днепр

Праздник к нам приходит: сколько в Днепре потратят на украшение елки и площади Героев к Новому году

На календаре лишь середина октября, но городская власть уже начинает подготовку к новогодним праздникам. Горсовет объявил два тендера на установку главной городской елки и украшение аллеи на проспекте Яворницкого и площади Героев Майдана. 

Объявления о тендерах появилось на сайте публичных закупок вчера, 19 октября. Информатор Деньги расскажет, как украсят центр города и во сколько это обойдется бюджету Днепра.

Заказчик — Департамент благоустройства и инфраструктуры. Первый тендер на сумму 3,1 миллиона гривен объявлен на монтаж декоративного освещения площади Героев Майдана, новогоднего городка возле елки на той же площади (и непосредственно установку самой елки), иллюминации аллеи на проспекте Яворницкого. Все работы должны завершить до 31 декабря 2020 года. Но обо всем по порядку.

Высота елки будет 26 метров. Исполнитель должен установить металлический каркас, состоящий из 6 ярусов и верхнего конуса, водрузить на него зеленые искусственные ветви с иллюминацией и необходимым электрооборудованием (провода, заземлитель и диммеры). Вместо звезды зеленую красавицу увенчает герб. Вокруг елки установят ограждение.

Также работы включают в себя «декоративное освещение сказочного городка» — украшение светящимися фигурками (всего их будет 440 штук).

На площади Героев Майдана на крыше здания №1 повесят 400 метров гирлянды и 12 снежинок. По углам здания разместят 20 звезд и 2560 метров гирлянд. Кроме того, деревья тоже украсят гирляндами, их длина — 5660 метров.

На аллее по проспекту Яворницкого установят 58 светящихся конструкций, среди которых «Звездный путь» (18 штук), «Голубая лента с шаром» (14 штук), «Торшер» (16 штук), «Каруба» (10 штук). На деревья повесят 14 700 метров гирлянд.

Стоит отметить и тот факт, что практически в каждой строке монтажа в скобках указывают «с учетом стоимости ремонта». Непонятно — речь идет о возможных поломках или оборудование сломано и нуждается в ремонте.

Второй тендер дороже по деньгам, но проще по работам. За 3 млн 916 тыс. 666,66 гривен исполнитель должен фактически украсить главную новогоднюю елку города: установить 470 метров гирлянды, 20 ретро-ламп, 6000 метров хвои, а также протянуть 500 метров шнура с патронами. Работы включают в себя ремонт и модернизацию. Также рабочие должны демонтировать гирлянду и хвою с елки — согласно тендеру до 31 декабря. Подозреваем, что это техническая ошибка чиновников при составлении документации, и хвоя с иллюминацией будут радовать нас и 1 января.

Напомним, в прошлом году мэрия Днепра потратила на празднование Нового Года больше, чем городская власть Киева. Посмотрим, опередит ли наш город столицу и в этом году.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: