Днепр

Как в Днепре украсят парки к Новому году за 2,2 миллиона гривен

Горсовет продолжает готовиться к новогодним праздникам. На очереди — скверы и парки в разных районах Днепра. Местная власть объявила тендеры на монтаж иллюминации и украшений в сквере Героев, «Зеленом Гае», «Амурском парке», сквере Ивана Старова и парке имени Писаржевского. 

Сумма обоих тендеров — 1 млн 633 тыс. 927,04 гривен. На днях они появились на сайте публичных закупок Prozorro. Информатор Деньги выяснил, как украсят парки Днепра к Новому Году.

Сквер Героев

Если иллюминация будет работать круглосуточно, то ночи в сквере Героев будут «белыми» и ослепляющими. Так, согласно тендерной документации, в сквере поставят и развесят 395 световых конструкций и больше километра светящейся гирлянды «Цепочка». А именно:

  • 281 малую световую конструкцию
  • 111 средних световых конструкций
  • 3 больших световых конструкции
  • 1440 метров гирлянды

Также рабочие должны позаботиться о безопасности и исправности работы электроустройств при помощи приборов заземления. На все это из городского бюджета готовы выделить 1 633 333, 33 гривен.

О датах в тендерной документации пишут достаточно туманно — крайний срок монтажа ставят на 31 декабря. Но учитывая новогоднюю тематику заказа, такой дедлайн очевиден, поэтому хочется надеяться, что иллюминация украсит парк до наступления новогодней ночи. Во всяком случае за работы примутся не раньше 27 ноября — на этот день назначен электронный аукцион.

Другие парки

Отдельным тендером городская власть заказывает монтаж иллюминации и елок для парка «Зеленый Гай», сквера Ивана Старова, «Амурского парка» и парка имени Писаржевского. Украшать скверы и парки должны в период с 14 по 23 декабря. В документации нет четкого распределения елок, конструкций и иллюминаций по паркам. Но указано, что вообще планируется там устанавливать. Таким образом в каждом из указанных парков и скверов будет по искусственной елке: заказали установку двух деревьев высотой по 8 метров, а также 10-метровую и 12-метровую елки.  На двух из них будет обычная верхушка, другие две увенчает верхушка «Ледяной кристалл» с 3D-эффектом. Вокруг поставят новогоднее ограждение. Украсят елки светодиодными гирляндами. И кроме светодиодных, закажут еще один набор гирлянд. Из игрушек отдают предпочтение «пулям» (323 штуки), «бантам» и «сердцам» (по 150 штук) и еще 323 новогодним игрушкам-инкогнито (их форму в тендере решили оставить не указывать).

Также заказчик поставит целый светодиодный оркестр — фигурки «Арфа», «Барабан», «Виолончель», «Бас-гитара», «Гитара», «Пианино», «Саксофон», «Скрипка», «Труба». Все они в документации стоят в количестве 1 экземпляра. Значит, оркестр установят в каком-то одном парке, а не во всех четырех.

Из «немузыкального» заказали монтаж фигурок «Арка», «Стул», гирлянду «Метеоритный дождь» и 6 безымянных силуэтов, а также комплект освещения для елки с эффектом 3D.

По окончании праздников все украшения, инсталляции и елки исполнитель демонтирует с 20 по 31 января. Работы заказало КП «Городская инфраструктура». На украшение этих парков и скверов готовы потратить 593 710 гривен.

Мы уже рассказывали о том, как и за сколько к новогодним праздникам украсят центр Днепра и парк имени Глобы к Новому Году. Сравнить с тем, как город подготовили к празднованию Нового Года-2020 можно тут.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: