Информатор Деньги

Днепр

Парк Глобы в Днепре впервые за много лет останется без городской новогодней елки

Впервые за много лет в центральном детском парке Днепра им.Лазаря Глобы не будет установлено городское новогоднее дерево. В этом году, вероятно, мэрия Днепра решила сэкономить. Открытие елки в парке в этом году даже не было анонсировано городскими властями. Также в парке не предвидится проведение концертов и других развлекательных мероприятий. Главной елкой Днепра назначена елка на площади Героев Майдана.

Как написали наши коллеги из «Информатор Днепр», вместо традиционной высокой елки из живых сосенок в парке уже установлена новогодняя конструкция с логотипом известной кондитерской торговой марки Ferrero Rocher.

Елочка соответствует корпоративному дизайну компании, на настоящую похожа разве что формой. Она состоит из золотистых пластин, а по кругу украшена яркими конфетами. Однако пока что на обновленной елке не работают праздничные гирлянды.

Видимо, решение не ставить елку в парке пришло внезапно, потому что парк собирался приобрести измельчитель веток за 150 000 грн и живые сосенки за 40 000 грн. Но затем эти тендеры отменили. Успели только обследовать состояния металлического остова старой елки за 8 500 грн. Но все же парк не останется без новогодних украшений. Недавно КП объявило два тендера на общую сумму 216,7 тыс. грн на покупку и установку светодиодных конструкций «Снежинка», «Падающий огонь», мерцающих гирлянд. Работы по украшению парка должны будут провести 22-24 декабря.

Детей в парке продолжат радовать аттракционами. А для жителей в парке должна состояться новогодняя ярмарка с 25 декабря до 12 января, а также позже будут установлены праздничные фигурки. Но пока о ней нет подробностей. А на днях в парке состоялся благотворительный забег «Николайчиков».

В прошлом году на праздничные мероприятия в парке Глобы потратили почти 1 миллион гривен. Какой была елка в парке Глобы в прошлом году – вспомните из фоторепортажа «Информатора».

Все основные праздничные концерты в этом году пройдут на Европейской площади и площади Героев Майдана возле главной елки города. О них мы подробно писали ранее в предыдущих мероприятиях. Кроме того, на сайте «Информатор Днепр» есть всех программа предстоящих праздничных мероприятий в городе.

Напомним, по подсчетам наших журналистов празднование Нового Года обойдется налогоплательщиком Днепра в сумму как минимум 17,7 млн грн. Причем праздничные инициативы мэрии продолжают дорожать. Даже в столице Украины программа будет не такой насыщенной: городские власти Киева потратят на новогодние праздники всего лишь 9,35 млн грн.

А между тем в фейсбуке горожане продолжают спорить — надо было ставить традиционную елку или нет.  Так под постом Бориса Филатова о первом новогоднем корпоративе у него дома, где на видео команда Филатова хором кричит «Корбан, ты где», жительница Днепра под ником Ольга Сте Ши пишет, что хорошо бы вернуть традицию и главную елку в парк. Оцените уровень дискуссии.

Ну а мы решили послать в горсовет запрос и узнать, сколько денег в городской бюджет поступило от установки корпоративной елки Ferrero Rocher в парке имени Глобы. Или еще город приплатил?

Дмитрий Чернышев, Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: