Общество

На Днепропетровщине больницу-«тысячку» за 13 миллионов отремонтирует фирма с уголовными делами

Стал известен победитель тендера на реконструкцию лестницы и эстакады главного корпуса 2-й горбольницы. Им стала уже известная Информатору криворожская компания «Миталл Инком».

В 2019 году 12 июня криворожская «тысячка» отметила свой тридцатый день рождения. Это «народное» название 2-я горбольница получила из-за наличия почти тысячи коек для лечения самых различных заболеваний. В 1989 году это была одна из лучших больниц в городе.

Но за тридцать лет эксплуатации здание изрядно поизносилось, а эстакада, которая ведет к центральному входу лечебного учреждения, пришла в аварийное состояние и потребовала капитального ремонта.

На ремонт больница выделила 14 миллионов и объявила тендер для поиска исполнителей.

Примечателен тот факт, что закупка собрала самых скандальных криворожских подрядчиков. Например, о компании «Голдрембуд» Информатор подробно писал в связи с расследованием по тендеру на установку окон в больнице на ул. Пушкина. Именно эта компания, которая не имеет никакого отношения к производству оконных блоков, получила миллионный подряд. Сегодня, в связи с незаконной  дисквалификацией соперников компании-победительницы в этом тендере, Антимонопольный комитет Украины принял решение о пересмотре итогов закупки.

Компания «Ал Інвестстрой» также замешана во многих неоднозначных строительных проектах – фирма, связанная с депутатом-регионалом, ремонтировала театр «Академия движения», завысив стоимость сметных работ, получила подряд на ремонт фасада стадиона «Металлург» в тот момент, когда в здании требуется ремонт помещений  детской спортивной школы, и даже фигурировала в обвинениях, предъявленных заместителю начальника управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений горсовета Кривого Рога Валерию Нетяженко.

ООО «Промспецбуд» ранее практически не принимала участия в бюджетных закупках. Единственный выигранный тендер компании на ремонт терапевтического отделения на сумму в 195 тысяч гривен  датируется еще 2016 годом. Тем не менее, за последние три года, по данным Youcontrol, у предприятия 34 криминальных дела, связанных с компаний. Предприятие входит в Группу компаний семьи Ольги и Юрия Украинец.

А вот «залетные» киевляне БК «Українські будівельні рішення»  предложили на аукционе наименьшую цену на строительные работы, но, похоже, организаторы закупки решили не мелочиться и не экономить на ремонте.

Предложения всех выше перечисленных организаций были отклонены заказчиком и победу на тендере отдали еще одной криворожской организации – компании «Миталл Инком».

Что известно о компании-победительнице тендера

О компании «Миталл Инком»  и о ее удивительной везучести на криворожских тендерах  Информатор подробно рассказал в связи с закупкой услуг на ремонт амбулатории №3 .

ООО «Миталл Инком» зарегистрировано в марте 2015 года. Имеет широкий спектр различных строительно-ремонтных видов деятельности – от геодезии и разведывательного бурения до строительства трубопроводов.

Уставной капитал предприятия, которое работает с городскими миллионными проектами, всего 120 тыс. гривен. В штате этой универсальной компании по данным аналитической платформы Youcontrol, числится 10-15 человек.

Расположена строительная организация в квартире на первом этаже жилого дома в Долгинцевском районе. Принадлежит компания в равных долях двум предпринимателям – Максиму Тарану и Денису Милютину.

Сейчас суд Терновского района рассматривает уголовное дело под номером 215/3947/19 о хищении, растрате имущества и использовании служебного положения при ремонте дворца культуры «Терновской». Один из руководителей компании-победительницы является фигурантом этого дела.

Сегодня в активе «Миталл Инком» выигранных тендеров на сумму 155,5 миллионов гривен. Все «удачные» закупки состоялись исключительно на территории Кривого Рога.

Что необходимо сделать в больнице

Согласно проектной документации, исполнитель должен будет провести на объекте подготовительные работы – демонтировать асфальтное покрытие и снять металлические ограждения, разобрать лестницы и бетонную основу. Затем  согласно поану демонтажных работ, рабочие снимут старые алюминиевые окна и металлические двери, разберут бетонный мозаичный пол и снимут плитку со стен. На полу будет цементная стяжка, а на стенах керамическая плитка.

Фасад облицуют гранитной плиткой, витражные перегородки и оконные прорезы заполнят готовыми стеклопакетами. Смонтируют ограждения, а все металлические поверхности окрасят.

Приведут в порядок козырек – с него снимут старый рубероид, утеплят и сделают новое покрытие. На объекте сделают освещение и благоустроят прилегающую территорию. Согласно проекту обустроят тротуары, установят знаки, нанесут дорожную разметку. Планируют разбить клумбы, засеять газоны, посадить 14 кустов и 40 деревьев. В смете установка на территории 16 лавочек и 23 урн.

Ранее Информатор рассказал о том, кому в Кривом Роге достался подряд на строительство 1,5 км дороги за 160 миллионов гривен.

Юлия Карч

Фото 1kr.ua

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: