Киев

На что Киев потратит 54 миллиарда городского бюджета 2019 года

В Киеве презентовали проект бюджета столицы на 2019 год. Он составит почти 54 млрд грн. На что пойдут эти деньги – читайте в материале.

В следующем году бюджетом Киева предусмотрено строительство первой очереди метро на Виноградарь. Прочитать об этом можно здесь. Также в планах продолжить строительство Подольско-Воскресенского моста и провести реконструкцию Шулявского. Вместе с тем, будет разработан технический план по строительству еще одной ветки метрополитена на Троещину. Об этом рассказал директор департамента финансов Владимир Репик.

Кроме того, город обещает продолжить строительство Киевского зоопарка и профинансировать КП «Київтеплоенерго» на 500 млн грн на ремонт устаревших трас.

Если говорить по сферам, то больше всего будет профинансировано образование. На него планируют выделить 16,7 млрд грн. На 10,5 млрд грн профинансируют медицину. Почти 9,3 млрд грн выделят на социальную защиту населения. Еще 3,7 млрд грн уйдет на финансирование жилищно-коммунального хозяйства. На транспортную сферу планируют потратить 7 млрд грн.

Также Репик отметил, что за 9 месяцев текущего года столица перевыполнила доходную часть бюджета на 2 млрд грн.

Напомним, 22 ноября во втором чтении народные депутаты должны проголосовать за проект бюджета Украины на 2019 год. Для Днепра в этом документе, кроме остальных вопросов, заложены деньги на начало строительство нового аэропорта. Вчера, 21 ноября, мэр Днепра встречался с президентом и на своей странице в ФБ сообщил – место строительства пока неизвестно. Напомним, что были варианты строить его на границе Запорожской и Днепропетровской областей. «Завтра Верховная Рада голосует за бюджет и по инициативе Президента в него будут заложены средства на строительство нового аэропорта в Днепре, — написал городской голова Днепра на своей странице в ФБ. — Где? Пока месторасположение окончательно не определено. Пожалуйста, не обращайте внимание на заявления некоторых ответственных товарищей, которые иногда, из-за любви к пиару, как говорится, пытаются заскочить «поперед батька в пекло. Могу лишь заверить, что аэропорт будет в самом наилучшем и правильном месте».

О том, что интересного для украинцев есть в проекте бюджета на следующий год, можно прочитать тут.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: