Днепр

На судью из Днепра Андрея Леонова пожаловался НАЗК

Недавно под домом судьи Андрея Леонова активисты устроили митинг. Судья обиделся и написал на них жалобу. Но, по иронии судьбы, высшая судебная инстанция открыла дисциплинарное дело в отношении самого судьи по жалобе НАЗК.

2 апреля Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия решила открыть дисциплинарное дело в отношении судьи Бабушкинского райсуда Днепропетровска Андрея Леонова. На судью пожаловалась бывший руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) Наталья Корчак. Решение палаты можно посмотреть тут.

Напомним, что недавно судья Леонов сам жаловался в Высший совет правосудия на активистов, которые приехали в выходной день к его дому и устроили митинг. Со слов судьи, они бросали зажженные файеры и угрожали, но, по словам самих участников, они хотели рассказать всем соседям судьи, что за человек живет с ними рядом.

Судья уже не первый раз жалуется в высшую судебную инстанцию. Летом прошлого года поводом для обращения в ВСП стало письмо зампрокурора области Романа Соскова. Письмо с просьбой как можно скорее рассмотреть дело так огорчило судью, что он посчитал это вмешательством в свою работу. Но в столице с ним не согласились и разъяснили представителю Фемиды, что никто на его работу не покушался.

Горожанам судья Леонов известен тем, что именно он положил начало судебных отказов в рассмотрении дела Игоря Плотницкого, Андрея Патрушева и Александра Гуреева. Напомним, представителей самопровозглашенных республик обвиняют в том, что по их команде летом 2014 года сбили ИЛ-76 с украинскими десантниками в Луганске.

Кроме судьи Леонова, 4 апреля третья Дисциплинарная палата открыла дисциплинарное дело в отношении еще одного судьи Бабушкинского райсуда Днепропетровска — Тамары Шевцовой. Также, 3 апреля Высший совет правосудия уволил на основании заявлений об отставке Сергея Зайченко, который был судьей Самарского районного суда Днепропетровска и Анну Еременко, которая занимала должность судьи Хозяйственного суда Днепропетровской области. Напомним, что судья Еременко рассматривала дело о банкротстве компании «ДНІПРОАВІА».

За что увольняют судей Днепра можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: