Днепр

Дом судьи Бабушкинского райсуда Днепра Андрея Леонова пытались поджечь

Судья уже отправил письмо в Высший совет правосудия с жалобой на депутата облсовета и группу неизвестных.

В воскресенье, 18 февраля, в районе 16:00 к дому судьи Андрея Леонова подъехал депутат Днепропетровского облсовета, адвокат и около 150 неизвестных на автомобилях с государственными и красно-черными флагами. Об этом говорится в сообщении на сайте Судова влада України.

В обращении к Высшему Совету правосудия судья Леонов написал, что эти люди «угрожали ему убийством из-за профессиональной деятельности, требовали вынесения неправосудного решения» и пытались поджечь его имущество.

Депутат Днепропетровского областного совета и адвокат собственноручно подожгли факелы и бросили их на крышу деревянного навеса для автомобилей. Факелы пробили крышу навеса, но не загорелись. Попасть во двор, как написал в своем обращении судья Леонов, нападавшим помешали собаки.

По мнению судьи, все это люди делали ради того, чтобы освободить из-под стражи своего побратима, дело которого должен рассматривать судья Леонов 22 февраля.

А вот такое видео пикетирования дома судьи Леонова выложили на странице в ФБ Ассоциация фермеров и землевладельцев Днепропетровской области. Возглавляет эту организацию глава крестьянско-фермерского хозяйства «Гайворонский А.И.» и по совместительству депутат Днепропетровского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко Анатолий Иванович Гайворонский.

 

Забеба была в Бабушкинском суде после поджога. В понедельник и вторник на двери кабинета судьи Леонова висела табличка «СОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМНАТА».

На 22 февраля у судьи Леонова запланировано слушание дела в отношении Владислава Иванченко. Наши коллеги из газеты «Лица» рассказывали, что в начале сентября 2016 года фирму умершего собственника ФХ «Дар» Василия Дарадуды частный нотариус из Одессы переписал на некоего гражданина Владислава Иванченко, зарегистрированного в приюте для бомжей Каменского.

По словам Анатолия Гайворонского, никто дом судьи не собирался поджигать. Встреча возле дома судьи стала результатом безрезультатных попыток вернуть фермерское хозяйство «ДАР» законным владельцам. Более того, сегодняшнее заседание по Иванченко судья Леонов сделал закрытым, и пострадавшие, с легкой руки служителя Фемиды, стали просто свидетелями.

Забеба писала, что именно судья Леонов был первым, кто начал отказываться от участия в рассмотрении дела против Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева.

Мы будем обновлять информацию об этом происшествии.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: