Информатор Деньги

Кривой Рог

Сколько в Кривом Роге в 2022 году потратят на содержание кладбищ

Места захоронения в Кривом Роге щедро финансируются из городского бюджета. На криворожских кладбищах поддерживают чистоту и порядок, также там есть охрана, которая несет полную материальную ответственность за сохранность кладбищенского имущества.

Информатор Деньги расскажет о том, во сколько криворожанам обходится содержание охрана и кладбищ.

На содержание мест захоронения в 2022 году департамент развития инфраструктуры  пока заложил 21 млн грн. В списке на уборку 36 криворожских кладбищ в разных районах города:

Терновский район: кладбище «Северного ГОКа» (новое), «Ново-Краматоровка», кладбище «Северного ГОКа» (старое), «Божедаревка», «Божедаревское», «Веселые Терны», «Коломоевка», «с.Горького», «Романовка», «Краматоровка», «Ново-Ивановское» (новое),«Ново-Ивановское»,«Гвардейское», «Терновское».

Покровский район: «Бажаново», «Соколовское», «Верабовское».

Саксаганский район: «Диконское», «Западное».

Долгинцевский район: «Суворовское», «Центральное», «Травневе», «Северо-Долгинцевское», «Южно-Долгинцевское».

Металлургический район: «Коксохимическое».

Центрально-Городской район: «Широковское», «Криворожское», «КДЗ», «Ново-Парадовское», «Зелено-Гаевское», «Всебратское» (старое), «Всебратское» (новое), «Рахмановское»

Ингулецкий район: кладбище «Южного ГОКа» (новое), «Визирка», «Южного ГОКа» (старое)

В течение следующего года подрядчик обязуется приводить в порядок территорию братских могил и убирать на могилах воинов, погибших в АТО/ООС, удалять самосевную поросль деревьев и кустов, омолаживать деревья, летом и осенью косить траву и сгребать опавшие листья, а зимой убирать снег и посыпать дорожки во время гололеда. В техзадании также уборка и дезинфекция общественных уборных, очистка мусорных контейнеров и вывоз на полигон мусора. В следующем году подрядчик должен установить на кладбищах дополнительно 50 контейнеров для сбора мусора.

Аукцион состоится в марте 2022 года. Пока что работы выполняет ТОВ «КЛІНТАУН», получившая подряд в 2021 году. Фирма была создана всего за несколько месяцев до тендера и ее использовали для имитации конкуренции при проведении закупок. О тендерных махинациях с участием компании «Клинтаун» Информатор рассказывал ЗДЕСЬ.

Также ДРИМ провел закупку услуг по охране кладбищ Кривого Рога на 9,7 млн грн. В отличие от уборки, охрана будет только на 12 кладбищах. В списке: «Ново-Краматоровка» в селе Веселые Терны, кладбище «Северного ГОКа» (новое), на поселке Горького, кладбища «Западное», «Центральное», «Криворожское», «Всебратское» (новое), «Северо-Довгинцевское», «КДЗ», «Южного ГОКа» (новое) и «Бажаново».

Охранники будут нести дежурство по 17 часов в будние дни, 19 часов в субботу и круглосуточно в воскресенье и праздничные дни. Охрана должна быть оснащена спецсредствами, не допускать незаконного выкапывания и захоронения могил, а также нести материальную ответственность за сохранение элементов благоустройства на охраняемом объекте.

29 декабря определен победитель. Это ТОВ «АГЕНТСТВО БЕЗПЕКИ «КАМРАТ». Фирма пока ожидает окончательного решения тендерного комитета. Напомним, что именно ТОВ «АГЕНТСТВО БЕЗПЕКИ «КАМРАТ» предоставило городу контролеров на общественный транспорт.

Услуги контроля вымыли из бюджета 2,5 млн грн и поспособствовали ликвидации кондукторов. Всего же фирма получила от города и районов подрядов на 4,3 млн грн. Но собственники предприятия не новички в сфере безопасности, каждый из них имеет по нескольку смежных охранных фирм, которые также работают с бюджетным сектором. Среди собственников предприятия профи в работе с бюджетом Александр Середенко, профессиональный телохранитель Александр Бухановский и депутат от партии «Сила людей» Алексей Абусов.

Напоминаем, что в 2021 году на охрану и содержание кладбищ налогоплательщики заплатили более 30 млн грн.

Ранее Информатор рассказал о том, что за фирма строит кладбище в Северной части Кривого Рога.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: