Информатор Деньги

Днепр

Губернатора Днепропетровской области Александра Бондаренко уволили: кто будет вместо него

Такое решение было принято на заседании правительства.

9 декабря Кабмин уволил с должности губернатора Днепропетровской области Александра Бондаренко и назначил вместо него Валентина Резниченко. Об этом сообщает Деньги.Информатор.

Почему Бондаренко уволили

Для этого по нашему мнению было несколько причин. Первая и основная – провальный результат на местных выборах «Слуг народа». Даже в родном для президента Кривом Роге ставленник президентской силы не смог победить кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь», советника мэра Кривого Рога. Прочитать об этом можно тут.

Кроме этого, строительство нового аэропорта в Днепре шло с трудностями. Хотя во время назначения в сентябре 2019 года Александр Бондаренко назвал строительство аэропорта своей приоритетной задачей.

Самой сложной задачей оказался сбор земли для строительства аэродрома. Для этого нужно было передать 245 га земли на территории Новоалександровского сельсовета Днепропетровской области в постоянное пользование государственному предприятию министерства инфраструктуры «Фінінпро». Этот участок нужен для строительства взлетной полосы длиной 3 200 метров и для инфраструктуры. Информатор Деньги писал, что за год для строительства собрали не всю землю. Из-за этого, вовремя не был готов проект строительства, который еще должен пройти экспертизу.

И третья причина — постоянные скандалы с подрядчиками, которых привлекала администрация в рамках проекта «Большая стройка». Это портило имидж президента и настроение в Офисе гаранта.

Один из последних примеров неаккуратного отношения к репутации главы государства – это ремонт в парке в Павлограде. Благоустройство проходило в рамках проекта Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка» и проекта Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко «Территория комфорта».

На фото «отреконструированного» за счет областного бюджета парка, которые опубликовал глава ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко, видно, что работы проведены не очень качественно.

Порядок в зоне отдыха наводили с мая 2020 года и должны были закончить в октябре 2020 года (как написано на сайте ДнепрОГА). Но открываем тендер, и там стоит новая дата окончания работ – 31 декабря 2021 года. Еще интересно, что предприятие получит в 2020 году дополнительно 3 млн 521 тыс. 450 грн, которые должно было получить в 2021 году. Общая стоимость работ составит 12 млн 951 тыс. 450 грн. Хотя на самом сайте ДнепрОГА уже опубликовали новость, что работы завершены.

Более опытные чиновники постарались бы избежать таких ошибок, а днепряне и жители области не потеряли бы год на ожидания хороших перемен.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: