Информатор Деньги

Киев

В Киеве мэрия Кличко сольет на больницу 23 миллиона фирме, оскандалившейся ремонтом кинотеатра

Столичные власти провели тендер на реконструкцию главного корпуса Киевской городской клинической больницы № 3. Стоимость работ составит 23,2 млн грн. Кому достанется подряд – читайте в Информатор Деньги.

За эти деньги установят решетки на окнах, защитные экраны кондиционеров, балконные ограждения, отремонтируют водосточную систему, крыльцо; пол утеплят здания; уложат асфальтовое покрытие, посадят цветы, газон и установят бортовые камни вокруг здания; заменят водопроводную, канализационную, отопительную, вентиляционную системы; системы энергоснабжения и пожаротушения. Удивительно то, что обычно такие масштабные работы проводят не меньше года, а тут подрядчики обещают справится меньше чем за месяц.

Победителем оказалась ООО «ІНТЕГРАЛ БУД-СТАНДАРТ» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в марте 2017 года. Руководителем является Галинский Владимир, а основателем – Евгений Синицын из Донецка. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках с октября 2017 года, получив 76 подрядов на общую сумму 345 млн грн, и все от столичных властей.

Мы уже писали о деятельности этой фирмы, в контексте скандала с реконструкцией кинотеатра Краков. В августе2018 прошлого года победитель тендера ООО «Интеграл-Буд стандарт» обязался отремонтировать до 31 декабря 2018 года за 71 млн фасад и внутренние помещения здания. Но реальность оказалась иная. Следователь Днепровского управления полиции Киева Андрей Загладько во время проверки в мае 2019 года кроме забора и обрушившейся штукатурки ничего не обнаружил. Подрядчик оказался недобросовестным, из-за чего даже было на него 10 июня возбуждено уголовное дело. Но факт грубого нарушения сроков договора, который каждый день видели руководители и сотрудники кинотеатра не помешало 25 апреля заключить КП второй контракт на с той же фирмой на 62 млн грн, который уже 14 июня был разорван. Общественности об этом сообщили только 10 июля, что видно по датам подписания и расторжения.

Компания в итоге получила еще 10 млн отступных, и заверение о том, что все выполнено в полном объеме. Эта же компания выиграла ранее пять тендеров на ремонт кинотеатра «Старт» на общую сумму более 4 млн грн. Уже 12 июля КП снова объявило новый тендер на 123 млн грн по капитальному ремонту здания. Ряд компаний-участников подало жалобы в тендерный комитет на дискриминационные требования, в частности на наличие в штате предприятия главного инженера с опытом работы не менее 7 лет, и главного энергетика с опытом работы в 5 лет, при том, что при прошлых закупках от ООО «Интеграл-Буд стандарт» этого не требовали.

О том, как в Киеве водоканал сольет 49 миллионов фирме, подозреваемой в краже из бюджета, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: