Киев

В Киеве водоканал сольет 49 миллионов фирме, подозреваемой в краже из бюджета

АО Киевводоканал провел два тендера на ремонт насосной станции Никольская Борщаговка № 2. Кому сольют 49 миллионов – читайте в Информатор Деньги.

Победителем оказалось предприятие из Софиевской Борщаговки, Киевской области, ООО «ЛК ЕНЕРГОМИР». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в апреле 2006 года. Владельцем и руководителем является киевлянин Анатолий Федоренко. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках с 2016 года, получив 168 подрядов на общую сумму 248 млн грн, из которых 51 млн – от Киевводоканала.

«ЛК ЕНЕРГОМИР» фигурирует в уголовном деле по факту кражи из бюджета. В частности, предприятие подозревается Одесской Нацполицией в краже бюджетных средств при строительстве трансформаторной подстанции жилого района им. Котовского за 2,1 млн грн. Предприятие внесло неправильные ведомости в акты выполненных работ. Также против фирмы Нацполиция Одесской области открыла уголовное дело №42018160690000206 по факту кражи бюджетных средств при строительстве военного городка Дачное-2 в с. Дачном, Одесской области за 20 млн грн. Там «ЛК ЕНЕРГОМИР» выступало подрядной организацией для ООО «Вектор Будконсалт», ООО «Укргазифікація Південь» и ООО «Будівельна компанія «Укрінбуд».

О том, где в Киеве отремонтируют парки и обустроят площадки за 2,7 миллиона гривен, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: