Информатор Деньги

Днепр

Где в Днепре перед Новым годом пройдут бесплатные концерты от горсовета

С 21 по 25 декабря перед жителями Днепра в разных районах города выступят артисты и музыканты в рамках культурного проекта «Народная филармония». В отличие от традиционных предновогодних концертов, мероприятия проведут в будние дни. Помимо зрелищ, у зрителей есть возможность получить и подарки — наборы конфет. 

На организацию праздников потратят 895 тысяч гривен. Информатор Деньги проанализировал тендерную документацию и выяснил, что готовит жителям Днепра «Народная филармония».

Согласно тендеру, выступления будут каждый день с 21 по 25 декабря. Организаторы выбрали локации, отдаленные от центра и расположенные в основном в спальных районах Днепра. Учитывая тот факт, что самые большие и нарядные елки поставят и украсят в парке имени Глобы и на площади Героев, выбор места проведения довольно необычен. Впрочем, это удобно для жителей отдаленных районов, ведь им не придется далеко ехать и поздно возвращаться с праздника. Вот график проведения:

  • 21 декабря — жилмассив Победа и проспект Свободы
  • 22 декабря Краснополье и жилмассив Приднепровск
  • 23 декабря жилмассив Северный и Чапли
  • 24 декабря — Таромское и проспект Свободы
  • 25 декабря — проспект Богдана Хмельницкого и улица Титова

Кто будет выступать

В тендерной документации описали требования к артистам. Так, на мероприятия приглашают выступить творческие коллективы. Профессиональные или аматорские — значения не имеет, но важно, чтобы это были опытные артисты. А доказать это должно наличие всеукраинских или международных наград или самостоятельное проведение с 2017 по 2019 года не менее трех мероприятий, которые посетили не менее 1000 зрителей (но от необходимости в наградах хотя бы местного уровня для участия в тендере это не спасает). Тематика выступлений должна быть новогодней, а программу необходимо согласовать с Департаментом гуманитарной политики Днепровского городского совета. Каждое мероприятие будет длиться не менее 1 часа.

Что касается прочих организационных моментах, то по условиям тендера победитель должен позаботиться о:

  • рекламе (сюда входит 1000 флаеров, 100 афиш, 2 широкоформатных постера размером 2 на 3 метра)
  • фотозоне (баннер, соответствующий новогодней тематике, с логотипом и подсветкой )
  • услугах фото- и видеосъемки.
  • помещении вместительностью от 150 человек

Сладкие подарки и карантин

Сюрприза можно не ждать — под подарками подразумевается 2000 наборов с шоколадными конфетами и карамельками. Вес одного подарка — от 400 грамм. В упаковках с конфетами должен быть новогодний сувенир, а на самих упаковках — логотип проекта.

Отдельной строкой в документации указано требование к организатору придерживаться карантинных мер при проведении мероприятий — температурный скрининг, санитайзеры и масочный режим.

Впрочем, пятидневкой «Народная филармония» не ограничивается. Ранее мы писали о тендере на проведение 14 мероприятий в рамках этого проекта. Их проводят с 7 ноября по 20 декабря каждые выходные. Несмотря на то, что количество больше, чем с 21 по 25 декабря, денег выделили меньше — чуть больше 840 тысяч гривен. Подробнее читайте здесь.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: