Днепр

Приднепровская железная дорога отдаст скандальной фирме еще 7 миллионов

Компания, которая может получить подряд на работы на подстанции Батуринская, сама же создавала рабочий проект для технического переоснащения этого объекта.

Филиал «Укрзалізниці» «Придніпровська залізниця» готов подписать договор на установку счетчика электроэнергии на тяговой подстанции Батуринская. Стоимость работ может составить 7 млн 750 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Заявки на конкурс подали три фирмы: «СЕТИНЖИС», «ЄВРОСПЕЙС» и «ТЕХНОСТАР ЕНЕРГОПРОЕКТ». По результатам аукциона, самым выгодным было предложение фирмы «СЕТИНЖИС» — 7,7 млн грн. Сейчас фирма ждет подписания договора. К слову, именно эта компания по итогам торгов 2018 года разрабатывала рабочий проект на подстанции «Батуринская», и ее реквизиты есть на тендерных документах.

Что за фирма СЕТИНЖИС

Информатор Деньги писал, что это один из фаворитов перевозчика-монополиста. По данным сайта Центр транспортных стратегий, в 2019 году «СЕТИНЖИС» попала в список крупнейших поставщиков «Укрзалізниці». Успешная для компании динамика сохранилась и в этом году.

По информации аналитической платформы YouControl, компания «СЕТИНЖИС» была зарегистрирована больше 6 лет назад в Днепре. Основной вид деятельности — строительство распределительных объектов, электротехнические и строительно-монтажные работы. Уставной капитал компании – 1 тысяча гривен.

Учредителями зарегистрирована жительница Новомосковска Виктория Загаевская и житель Днепра Юрий Загаевский. В сентябре 2015 года Загаевский зарегистрировал ЧП по торговле электронным и телекоммуникационным оборудованием и запчастями в днепровском общежитии на ул. Артековской, 29. Кроме этого, на Юрия Загаевского оформлено предприятие «ЕЛЕКТРОЕНЕРГОМЕРЕЖІ», которое занимается строительством подстанций.

К слову, именно «СЕТИНЖИС» жаловался в АМКУ на условия конкурса по строительству троллейбусной линии в Приднепровск, но тендерный комитет снял компанию с конкурса из-за того, что предложение фирмы не отвечало условиям конкурса.

Кроме этого, фирма «СЕТИНЖИС» попала в скандальную историю с освещением Кайдакского моста в Днепре. Информатор Деньги писал, что по заявлению мэра прокуратура открыла два уголовных производства. Одно из них касалось департамента стратегического развития и инвестиций, которое якобы могло проводить махинации с бюджетными деньгами.

В этой истории «СЕТИНЖИС» занималось реконструкцией системы освещения Кайдакского моста на 13 млн 019 тыс. грн. Проверка выявила, что в закупку вошло не предусмотренное проектом оборудование – блок на случай выхода из строя, установленного стоимостью 129 197,42 грн без НДС. По данным реестра судебных решений, последние ходатайства по департаменту датируются апрелем прошлого года.

О том, что Приднепровская железная дорога купит оборудование за 4,7 миллиона у бывшего сотрудника, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: