Информатор Деньги

Днепр

Все своим: Приднепровская железная дорога купит оборудование за 4,7 миллиона у бывшего сотрудника

Железная дорога решила обновить оборудование и сейчас готовится подписать договор с фирмой бывшего директора департамента пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці».

Региональный филиал «Укрзалізниці» «Придніпровська залізниця» может подписать договор на техническое переоснащение оборудования с фирмой своего бывшего сотрудника. Сумма вероятной сделки – 4,7 млн грн. Об этом говорится в сообщении на сайте системы публичных закупок Prozorro.

По условиям конкурса, компания-победитель должна заменить 21 устаревший шкаф управления, автоматики и защиты присоединения на 14 новых. Оборудование должны транспортировать в три этапа грузовиками МАЗ 5336 грузоподъемностью 5 тонн, так как средний вес одной щитовой тяговой подстанции — 150 кг. Все работы должны быть выполнены до 18 декабря этого года.

Заявки на конкурс подали 4 компании: «ЕМБА ЕЛЕКТРІК», «ВО ТЕХЕНЕРГОНАЛАДКА», «ЄВРОСПЕЙС» и «ТЕХНОСТАР ЕНЕРГОПРОЕКТ». По результатам аукциона, лучшую цену — 4 млн 798 тыс. грн предложила фирма «ЕМБА ЕЛЕКТРІК».

Что за фирма ЕМБА ЕЛЕКТРІК

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие «ЕМБА ЕЛЕКТРІК» было зарегистрировано больше 3 лет назад в городе Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области. Основной вид деятельности компании — производство электрораспределительной и регулирующей аппаратуры. Уставной фонд – 60 тыс. грн.

Учредитель предприятия – житель Вишневого Илья Видищев, на которого было оформлено ЧП по изучению общественного мнения. Руководителем зарегистрирован Владимир Скобленко. До конца 2015 года он был членом наблюдательного совета акционерного общества «КИЇВСЬКИЙ ЕЛЕКТРОВАГОНОРЕМОНТНИЙ ЗАВОД», а после этого подавал декларации как директор департамента пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці». По данным официального сайта перевозчика, сегодня департаментом руководит уже другой человек, хотя на сайте деклараций нет сообщения об увольнении Скобленко.

Несмотря на такое представительство, «ЕМБА ЕЛЕКТРІК» не очень активно участвует в торгах. За неполных два последних года фирма подала заявки на три конкурса от филиалов «Укрзалізниці», и не выиграла пока ни в одном.

Интересно, что при поиске официального сайта фирмы можно найти ссылку на сайт турецкой компании, название которой совпадает с именем украинского предприятия. При этом, интернет-визитка фирмы из Вишневого находится в стадии разработки.

О том, что Приднепровская железная дорога решила покупать топливо у фирмы Коломойского, можно узнать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: