Днепр

Суд вернул мастерские школе №10 в Днепре: в чем тут замешан депутат Геннадий Глядчишин

Надеемся, что история с элитной застройкой на школьной территории останется в прошлом.

Хозяйственный суд Днепропетровской области вернул школе №10 Днепра помещение мастерских, на месте которых могла появиться элитная высотка. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Днепропетровской области.

Информатор Деньги писал, что директор и родители учеников школы №10 в центральном районе Днепра с помощью прокуратуры подали иски в суд против застройщика – фирмы «Промпоставка-А». Оказалось, что на месте школьных мастерских и участка под ними должна была появиться жилая высотка.

На одном из судебных заседаний директор школы №10 Валентина Ивлева рассказала, что в учебное заведение приходили неизвестные и на планшете показывали директору, как будет выглядеть современный 23-этажный дом с паркингом на 94 авто и торгово-офисный комплексом на территории школы.

Родители учеников выступили против и обратились в прокуратуру с требованием «выселить» «Промпоставку-А» со школьной территории.

Как возвращали имущество школы

На первом этапе школа с прокуратурой Днепропетровской области в суде расторгли договор аренды земли под бывшими школьными мастерскими. Такое решение было принято 22 октября 2019 года, и оно вступило в силу. Сейчас по этому направлению прокуратура и родители пытаются заставить департамент гумполитики горсовета Днепра оформить школьную землю в полном объеме.

На втором этапе родители и директор школы пытались вернуть учебному заведению его помещение. На одном из судебных заседаний журналистам стало известно, что в 2009 году фирма «Промпоставка» (без буквы А в названии, как у «Пропоставки-А») подала иск к в Хозяйственный суд Днепропетровской области к Жовтневому райотделу образования. При этом, школы, у которой в оперативном управлении находились мастерские, не было среди участников судебного процесса.

Напомним, что департаментом гуманитарной политики в то время, как происходили эти события, руководил Геннадий Глядчишин. Которого, к слову, судят за возможную растрату 1,4 млн. грн бюджетных средств.

Надеемся, что для учеников, родителей и директора школы №10 история с застройщиком останется в прошлом. И никто больше в Днепре не будет посягать на землю и недвижимость учебных заведений.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: