Днепр

Апелляционный суд оставил застройщика в Днепре без школьной земли

Родители празднуют, а застройщик готовится подавать кассационную жалобу. Впереди еще борьба за школьные мастерские.

22 октября Центральный апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение суда первой инстанции и оставил школе №10 участок, на который претендовала фирма «Промпоставка-А». Это решение может быть оспорено в кассационном порядке. О готовности продолжить судебный спор заявил адвокат фирмы Александр Черный.

Сегодня заседание началось с того, что адвокаты фирмы «Промпоставка-А» решили заявить коллегии судей отвод. Но судьи оставили это заявление без рассмотрения и, после исследования доказательств и дебатов, вынесли решение в пользу школы, родителей и учеников.

По словам прокурора Веры Шустовой, следующим этапом борьбы с застройщиком будет процесс возвращения школе ее мастерских. Именно о них в своей речи в суде говорила директор школы №10 Валентина Ивлева. По ее словам, после того, как школа потеряла мастерские, учителя и ученики в полной мере не могут выполнять требования школьной программы по трудовому воспитанию. О том, как горсовет Днепра передавал часть школьного двора и постройки можно прочитать тут.

Если решение в кассационном порядке не оспорят, то в школе хотят провести конкурс среди учеников по лучшему благоустройству двора.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

фото — сайт gorod.dp.ua

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: