Днепр

За что будут судить депутата горсовета Днепра Геннадия Глядчишина

Прокуратура Днепровской области сообщила, что закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительное заключение на депутата и экс-директора Департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Геннадия Глядчишина. Экс-директора департамента обвиняют в не целевом использовании бюджетных средств по ч.1 ст. 210 УК Украины.

Установлено, что в декабре 2016 года между указанным должностным лицом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда на выполнение технического переоснащения зданий двух школ в Днепре и Управления образования Днепровского городского совета. При этом, вопреки Бюджетному кодексу Украины, при перечислении более 1,4 млн грн бюджетных средств обществу на основании указанных договоров, директор департамента допустил нецелевое использование указанных средств, осуществив расходы бюджета без установленных бюджетных назначений — говорится в сообщении прокуратуры.

В едином реестре судебных решений мы не нашли материалов этого уголовного производства. Но известно, что в декабре 2016 года Департамент заключил три договора на техническое переоснащение  — школы №140, школы №20 и управления образования Днепровского горсовета.

Тендеры на установку турникетов и систем видеонаблюдения на этих объектах выиграла компания  ООО «СЕРВІС ПРОТЕКШН СІСТЕМС». Сумма трех контрактов — свыше 2,2 млн грн. По информации системы Ю-контрол, руководителем и учредителем  «СЕРВІС ПРОТЕКШН СІСТЕМС» является Ярослав Викторович Мищенко.

Если вина Геннадия Глядчишина будет доказана, ему может грозит штраф или ограничение свободы до трех лет.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: