Днепр

Суд вернул землю школе №10 в Днепре

История со школой на бывшей ул. Фурманова — это не единственный случай, когда в Днепре на территории учебного заведения хотят построить жилье. Главное – настойчивость родителей и педагогов.

17 июля Хозяйственный суд Днепропетровской области признал незаконным и отменил решение горсовета Днепра о передаче земли школы №10 фирме «Промпоставка-А». Также, суд отменил решение мэрии о внесении изменений в договор аренды и обязал фирму вернуть горсовету участок. Кроме этого, «Промпоставка-А» и горсовет должны заплатить прокуратуре по 4 тыс. 925 грн каждый за оплату судебных издержек.

Gepostet von Natalie Gilburd am Mittwoch, 17. Juli 2019

Информатор Деньги писал, что здание бывших мастерских и хозпостройку (1116 кв. м) на территории школы решением горсовета и с согласия районного отдела образования передали в аренду фирме «Промпоставка-А». В марте 2017 года на сайте горсовета Днепра появилось решение исполкома о разрешении на строительство дома по ул. Героев Крут, 18Д (бывшая ул. Фурманова).

На одном из судебных заседаний директор школы №10 Валентина Ивлева рассказала, что в учебное заведение приходили неизвестные и на планшете показывали директору, как будет выглядеть современный 23-этажный дом с паркингом на 94 авто и торгово-офисный комплексом на территории школы.

Родители учеников выступили против и обратились в прокуратуру с требованием «выселить» «Промпоставку-А» со школьной территории.

Но на сегодняшнее решение суда может быть подана апелляционная жалоба. Поэтому история с захватом школьной земли еще не закончилась. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

ФОТО многоэтажки – сайт gorod.dp.ua

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: