Днепр

В Днепре начали подготовку к внедрению проекта Hyperloop

Коммунальное предприятие горсовета Днепра «Агентство розвитку Дніпра» уже начало подготовку к внедрению скоростного транспорта нового поколения. Причем не только в Днепре, но и в целом в Украине.

За 198 000 грн коммунальное предприятие заказывает «Экономические исследования, обоснование перспектив и возможностей развития транспорта пятого поколения в Украине».

В техническом задании к тендеру говорится: «Цель исследования — обоснование потенциальных возможностей развития транспорта пятого поколения в Украине в условиях глобализации и оценка потенциала национальной промышленности в обеспечении потребностей высокоскоростного транспорта, в т. ч. города Днепр».

Для этого необходимо изучить опыт других стран по развитию Гиперлупа. Определить приоритетные отрасли, «которые имеют потенциал включения в глобальные цепи добавленной стоимости, в том числе в городе Днепре с целью привлечения инвестиций».

Исследователь, который возьмется за эту работу должен предложить рекомендации по созданию тестовой площадки для испытаний в Днепре. показать приоритетные маршруты развития высокоскоростного транспорта Гиперлуп в Украине и других странах Европы. Также необходимо разработать картографические схемы маршрутизации транспорта нового поколения.

Подробнее с техзаданием к тендеру можно познакомиться здесь.

Работы должны быть выполнены в течение 60 дней с момента подписания договора.

Напомним нашим читателям, Hyperloop — это проект вакуумного сверхскоростного поезда, который разрабатывает американский бизнесмен Илон Маск.

Миллиардер и изобретатель Илон Маск

Идея подключиться к глобальному проекту внедрения транспорта пятого поколения принадлежит министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну: «Сверхскоростные железные дороги, которые движутся со скоростью 250-300 км/ч, уходят в прошлое с появлением Hyperloop», — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян

Во время визита в Днепр в мае этого года по поводу перспектив гиперлупа он сказал буквально следующее: «На данный момент мы ждём техническое и научное обоснование от Академии Наук Украины. Мы готовы привлекать к этому процессу и других партнеров, — отметил министр. — Я бы очень хотел, чтобы именно предприятия Днепра и Днепропетровской области были ключевыми поставщиками для суперсовременного вида транспорта нового поколения, который сейчас только разрабатывается».

Владимир Омелян сообщил, что вместе с такими компаниями, как «Укроборонпром», «Южмаш», «Агенство развития Днепра», «Интерпайп», Академия наук, «Платформа развития инноваций» и другими партнерами, в Украине создадут центр транспортных инноваций Hype.ua. Одной из целей центра будет создание в Днепре тестовой площадки для развития этого вида транспорта. Площадка появится при поддержке компании, которая занимается строительством Hyperloop в Мексике.

О том, как в Днепре готовят к приватизации электровозостроительный завод, можно почитать здесь.

О том, почему вооружается Приднепровская железная дорога – здесь. О том, как торговый путь Лиссабон-Шанхай повлиял на выбор места для нового аэропорта в Соленом – здесь.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: