Днепр

Глава облсовета Днепропетровщины: «Построить новый аэропорт реально за три-четыре года»

О том, где появится новый аэропорт, будет известно к концу этого года. Для того, чтобы новый аэропорт не повторил судьбу днепровского, юристы должны прописать договор государственно-частного партнерства.

23 ноября глава Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов встретился с журналистами и ответил на вопросы о строительстве нового аэропорта в Днепре.

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов

«В первую очередь, я, как обычный житель Днепра, доволен тем, что сегодня от центральной власти, со стороны президента есть такое внимание к мучительной проблеме, которая несколько десятков лет существует в Днепре, — сказал на встрече с журналистами глава облсовета Глеб Пригунов. — Ни один президент, несколько премьер-министров, вице-премьер-министр, которые были нашими земляками, не уделяли такого внимания этому вопросу. Сегодня инициатива Петра Порошенко решить эту проблему заслуживает уважения и благодарность от жителей города и области. Во-вторых, я хочу сказать, что мы сегодня объединяем все усилия: областная власть, все жители Днепра, днепровский городской голова, наши народные депутаты, которые представляют нашу область, все мы являемся здоровыми и нормальными лоббистами днепровского аэропорта. За это я могу поблагодарить. За то, что нам удалось объединить усилия и сегодня мы имеем результат».

Результат состоит в том, что в принятом бюджете на 2019 есть строка, которая предусматривает начало проектирования и строительства аэропорта в Днепропетровской области. «В проголосованном бюджете сказано, что аэропорт будет построен в Днепропетровской области, — сказал Глеб Пригунов. — Сейчас рассматривается вопрос с существующем аэропортом в Днепре и этот вариант остается. Все знают, почему сегодня этот вариант не двигается с «мертвой точки». Потому что сегодня мы не уверены в собственности того имущества, территорий, земли. Окончательные решения должны поставить точку по собственности и возможности развивать этот аэропорт».

Где может появиться новый аэропорт

Если этого не произойдет, параллельно рассматривается локация в Солонянском районе. «Эта локация также имеет определенные преимущества даже при положительном решении имущественных вопросов существующего аэропорта, — сказал глава облсовета. — Первое — это погода, второе — увеличенный пассажиропоток, в-третьих, намного большая территория, которая позволяет строить нефтехранилища, грузовые терминалы, всю инфраструктуру. Это место находится условно на границе Днепропетровской и Запорожской областей. От существующей дороги Днепр-Запорожье это 4 км. Построить 4 км дороги — это не является проблемой в таком большом проекте. Поэтому сегодня рассматривается две локации. Что касается третьей локации. Я просто о ней не знаю. В феврале в Днепре было совещание, со всеми специалистами были оговорены несколько вариантов. В том числе, тогда рассматривался еще и аэродром в Подгородном. То есть выбирать есть из чего».

На вопрос журналистов – кому сейчас принадлежит аэропорт в Днепре, глава облсовета Глеб Пригунов ответил: «Я не могу быть судьей в прямом и переносном смысле. Сейчас этот вопрос находится в суде. Как это будет решено, так и будет. Но это уже многолетняя история и она до сих пор не разрешена. Если она будет решена, то все будет намного легче сделать».

Кто будет частным инвестором

Относительно инвестора, который бы вместе с государством поучаствовал в строительстве нового аэропорта, глава облсовета заявил – согласие Ярославского инвестировать в существующий аэропорт не исключает его согласия инвестировать в строительство в другом месте. «Это же бизнес. И привлекать других инвесторов тоже можно» — сказал Глеб Пригунов. – Но я считаю, что главным является современная взлетно-посадочная полоса, которая сможет принимать среднемагистральные самолеты. Что сегодня не может сделать наш аэропорт даже с отремонтированной взлетно-посадочной полосой. То есть строительство более длинной взлетно-посадочной полосы – это главный вопрос. Это нужно делать как в Днепре, так и в любом другом месте. Просто в Соленом это понятно. В Днепре это также возможно, но она может быть короче, даже если объединить земли ЮжмашАВИА».

Бизнесмен Александр Ярославский собирался построит терминал в Днепровском аэропорту взяв за основу опыт харьковского аэропорта

С 1 января нужно начинать использовать те 200 млн грн, которые заложены на создание проекта нового аэропорта. «Пока нет проекта ни для Днепра, ни для Соленого, — сказал Глеб Пригунов. – Первые деньги пойдут на проект. Строительство – это несколько миллиардов гривен. На 200 млн построить взлетно-посадочную полосу невозможно. То есть 200 млн грн – это первые средства, чтобы начать движение. А для строительства полосы нужно значительно больше средств. Насколько я знаю, наши земляки Иван Иванович Куличенко, Андрей Павелко, Курячий и депутат Татьяна Рычкова, они все поддержали поправку в бюджет на 1 млрд грн. Но сегодня, «заморозить» этот миллиард, не имея проекта, не совсем правильный подход. Но к нему нужно будет вернуться, как только будет определено место и сделан проект. После этого понадобиться не только 1 млрд грн».

Почему именно Соленое

«Сначала свой вывод должны сделать эксперты и аналитики, которые работают совместно с Министерством инфраструктуры. Построить новый аэропорт реально за три-четыре года, — сказал глава Днепропетровского облсовета. – Это мое мнение, но я не являюсь экспертом. Еще в 2007 году разрабатывался проект в рамках торгового пути Лиссабон-Шанхай и там, еще без учета агрессии России и войны на востоке Украины, была необходимость связать черноморские порты Николаев-Одесса с большими предприятиями Донецкой и Луганской областей. Был запроектирован транспортный коридор, в идеале – концессионная дорога. Сегодня это выглядит как Нью-Васюки. Но эта дорога пересекала бы трассу Днепр-Запорожье именно в месте возможного размещения нового аэропорта в Солонянском районе. Во-вторых: Соленое – это большой населенный пункт, там есть возможность развивать жилье для будущих рабочих мест. Это возможность для развития с точки зрения инфраструктур там все продуманно и там все есть: железнодорожные подходы, достаточное количество электроэнергии. Стоимость взлетно-посадочной полосы одинакова что в Днепре, что в Солонянском районе. Стоимость терминала – это бизнес-инвестиция. Государство не интересует объем инвестиций, который внесет инвестор».

По словам Глеба Пригунова нет разницы где строить взлетно-посадочную полосу

На те деньги, которые выделяют на аэропорт, можно сделать все, что покажется важным. «Например, сделать отопление бесплатным для всех или сделать бесплатным вход в театр тоже для всех, — сказал глава облсовета. – Или всем оплатить водоснабжение. Сегодня люди хотят иметь рядом современный аэропорт. Люди также хотят ездить по хорошим дорогам и лечиться у хороших специалистов на современном оборудовании, или получать качественное образование. На все это есть спрос. Я считаю, что сегодня нужно постепенно финансировать все, в чем нуждаются люди».

От ситуации, в которую попал аэропорт в Днепре (имеется в виду, его собственником опосредовано является Игорь Коломойский) новый аэропорт может защитить качественно прописанный договор государственно-частного партнерства.

О том, где могут построить аэропорт по версии мэра Днепра, читайте тут.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: