Днепр

Порошенко назначил новых судей в суды Днепропетровщины: вот список новичков

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении и временном переводе судей. Что меняется в Днепропетровской области?

19 июля президент Украины подписал приказы о назначении и временном переводе судей. В этом списке есть Днепр и Днепропетровская область. Согласно Указу №209/2018 на должность судьи Днепропетровского окружного административного суда назначена Вихрова Виктория Станиславовна. В этот же суд Указом № 210/2018 назначена судьей Лозицкая Ирина Александровна.

Временно, до шести месяцев, на должность судьи Белоцерковского горрайонного суда Киевской области переводят судью Индустриального районного суда Днепропетровска Исаеву Диану Аркадьевну. До конца судейских полномочий, на должность судьи Калиновского районного суда Винницкой области переводят судью Орджоникидзевского городского суда Днепропетровской области Коваля Андрея Николаевича. Об этих переводах говорится в Указе №211/2018.

На работу на должности судьи Магдалиновского районного суда Днепропетровской области переводят судью Добропольского горрайонного суда Донецкой области Кошлю Андрея Александровича. Об этом сказано в Указе № 213/2018.

В самый скандальный суд Днепра – Бабушкинский райсуд Днепропетровска до одного года переводят судью Хотинского районного суда Черновицкой области Руснака Анатолия Ивановича. Об этом сказано в Указе № 212/2018. Мы писали, что Днепр не чужой город для этого судьи. До своего назначения в Хотинский суд в ноябре 2013 года, Анатолий Руснак работал судьей Красногвардейского райсуда Днепропетровска.

Сейчас в Бабушкинском суде действительно не хватает судей. Более того, те, кто там работает, не могут вершить правосудие. Судья Андрей Леонов отстранен до 29 июля по решению ВСП по делу о получении взятки. Кроме него, на неопределенный срок от правосудия отстранили судью Бабушкинского райсуда Днепропетровска Тамару Шевцову. При чем, судья отстранена дважды, но по одному делу. Речь идет о недвижимости в центре Днепра по адресу Европейская, 20 А площадью 734,5 м кв. Прочитать эту историю можно здесь. Напомним, что Тамара Шевцова была назначена на пять лет должность судьи Бабушкинского райсуда Днепропетровска по Указу президента от 21 мая 2007 года № 432/2007. Постановлением ВР от 17 мая 2012 года № 4736-VI она стала судьей бессрочно.

О том, что судьи тоже могут стать жертвами активистов, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: