Днепр

Бильцана обвиняют в давлении на судей Днепра: прокуратура никак не может разобраться

Судьи Днепра пожаловались на лидера ОО «Народный Трибунал» Константина Бильцана в единственную организацию, которая может им помочь – Высший совет правосудия. Там несколько раз обращались в Генпрокуратуру с требованием найти управу на активиста. Вместо реальной помощи, там посоветовали разобраться на месте. И так Генпрокуратура «отфутболивает» судей не в первый раз.

Мы писали, что Высший совет правосудия (ВСП) обязал Генеральную прокуратуру Украины ежемесячно отчитываться о том, как она расследует вмешательство в работу днепровских судей со стороны Константина Бильцана.

Напомним, что 2 февраля прошлого года в ВСП поступило сообщение от судей Жовтневого райсуда Днепропетровска Сергея Мельниченко, Натальи Ткаченко и Светланы Демидовой о вмешательстве в их работу лидера ОО «Народного Трибунала» Константина Бильцана. Уже в этом году на активиста пожаловались судьи Индустриального райсуда Днепропетровска.

В Киеве Константин Бильцан запомнился своим акциями в заседаниях по делу против Геннадия Золоторога, которого обвиняют по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). В этом процессе Бильцан считается потерпевшим. Из-за шумных митингов под зданиями судов, где рассматривается это дело, из-за обвинений в продажности судей от этого процесса уже отказались в Бабушкинском, Жовтневом, Кировском и Индустриальном районных судах Днепропетровска.

В Генпрокуратуре подумали и нашли выход из ситуации – отправили решение Высшего совета правосудия в прокуратуру Днепропетровской области. Теперь, там должны ежемесячно отчитываться, как идет расследование по заявлениям судей.  Но все дело в том, что днепровские судьи самостоятельно уже обращались в Генпрокуратуру, а те отправляли их жалобы в Днепр. Последней надеждой решить вопрос было обращение в совет правосудия, но и его в Генпрокуратуре проигнорировали.

Если в областной прокуратуре, среди других важных дел, не затеряется решение ВСП, то можно ждать громких пикетов под официальным представительством правоохранителей. В случае, если управу на шумного активиста не найдут, то дело против Геннадия Золоторога могут рассматривать уже за пределами областного центра.

Мы будем следить за реакцией прокуратуры и о новостях обязательно напишем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: