Информатор Деньги

Украина

Как в Украине наказывают предпринимателей, которые берегут топливо «для себя»

Государственная налоговая служба сообщает, что во время войны субъект хозяйствования не имеет права хранить топливо для собственных потребностей без лицензии.

Какие штрафы ждут недобросовестных предпринимателей — читайте в материале Информатор Деньги

Названные условия могут привести к финансовым санкциям до 500 тысяч грн. 

Топливо должно храниться по лицензиям, причем лицензия предусмотрена на каждое место хранения топлива. Она считается действующей, даже если во время военного положения по лицензии не внесли очередной платеж или срок ее действия истек. 

Кому можно хранить топливо без лицензий:

— предприятия, организации и учреждения, которые содержатся за счет местного или государственного бюджета;

— предприятия, организации и учреждения государственного резерва;

— компании, которые хранят топливо для собственных производственно-технологических потребностей исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах. В числе  компаний могут быть и зарегистрированные постоянные представительства иностранных субъектов. Такое топливо не продается в местах розничной торговли.

Последняя категория предприятий может хранить свое топливо без лицензий на это в местах его производства, розничной торговли (на АЗК) или в местах оптовой торговли, на которые есть лицензия. 

На хранение топлива в потребительской таре до 5 литров лицензия не нужна. Более детально ознакомиться с нормами хранения топлива можно в Законе Украины №481

Ранее мы писали о том, как правильно выбрать электрокар и почему он выгоден сейчас. Как в Днепре дефицит и подорожание топлива отразится на стоимости проезда в автобусах — читайте здесь

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: