Информатор Деньги

Никополь

В Покрове корт от мэрии Шаповала построит «Магнат» с уголовными делами: сколько заплатят из бюджета

Власти Покрова решили установить в парке имени Мозолевского новый корт для бадминтона. Однако подрядчика для этих целей выбрали не очень добросовестного.

Победителем конкурса оказалась криворожская фирма ООО «СК МАГНАТ». Фирма неоднократно выигрывала гостендеры, предоставляя технику в аренду коммунальным либо государственным структурам. Также ООО ремонтировало локомотивное депо Приднепровской железной дороги в Кривом Роге.

Согласно данным Минюста владельцем значится криворожанин Сергей Кулик. Сергей Кулик является бизнес-партнером экс-депутата Криворожского городского совета от фракции «Солидарность» и кандидат в Днепропетровский облсовет на прошлых местных выборах от Слуги Народа Александра Пасечника.

Кулик до марта 2019 года значился основателем фирмы Пасечника  ООО «ТЕХМАШПОСТАЧ». Сам Пасечник до марта 2019 года значился руководителем и основателем другой фирмы Кулика — ООО «ПРАЙМ ЕНЕРЖИ».

ООО «СК МАГНАТ» является фигурантом уголовного производства, открытого Нацполицией Кривого Рога в 2018 году. Как установило следствие, «СК МАГНАТ» сфабриковали документы для получения разрешения в ГП «Криворожский экспертно-технический центр Гоструда» на работы повышенной сложности. В частности, были подделаны документы о квалификации работников фирмы и количество необходимого оборудования. Все это было сделано с целью получить подряд от ПАО «АрселорМіттал Кривий Ріг». Также фирма была замечена в мошенничестве с тендерными закупками. Так, фирма 9 июля прошлого года выиграла тендер на реконструкцию больницы в Каменском за 26,4 млн грн. Проводили ремонт, согласно документам, в одно и тоже время  одни и те же работники, что и больницу в Кривом Роге.

О том, как КП «Добробут» купили топливо на 1,3 млн грн у помощника нардепа от ОПЗЖ, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: