Информатор Деньги

Никополь

Коммунальщики Шаповала в Покрове скупятся у фирмы помощника нардепа: за что ему сольют 1,3 миллиона

КП «Добробут» в Покрове купит топливо у фирмы с заправкой без разрешения, но со связями в политике и табачном бизнесе. Кому уйдет более миллиона – узнайте в Информатор Деньги.

КП «Добробут» мэрии Покрова по результатам тендера планирует заплатить 1 млн 367 тыс. 443 грн фирме ПВКП «Промтехснаб». За эти деньги до конца года коммунальщики должны получить 16 тыс. литров бензина А-95 и 37,6 тыс. литров дизеля.

«Промтехснаб» было основано в 2001 году в Покрове. В 2019 году собственниками по 50% становятся житель Покрова Виталий Глущенко и житель Днепра Игорь Палиенко. С 2019 года директором предприятия является Виталий Глущенко. У компании есть несколько своих автозаправочных станций в Днепропетровской области.

В 2019 году на фирму «Промтехснаб» открыто уголовное производство в Орджоникидзевском городском суде. Их обвиняют в том, что их заправка «Квадрат» в Покрове в 2019 году работала без необходимых разрешений и с нарушением правил безопасности, от чего могли пострадать люди. Полиция просила у фирмы документы для ознакомления (чтобы сдать их на экспертизу и понять, реальны ли угрозы от работы без разрешений), но суд отказал. Дело расследуется до сих пор.

А еще в 2021 году в ходе проверки представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) выяснили, что руководство предприятия на заправке в Покрове не устранило те проблемы в обеспечении техногенной и пожарной безопасности АЗС, о которых им сообщили в ГСЧС в 2019 году. Директора предприятия признали виновным в городском суде административном правонарушении.

С 2020 году ПВКП «Промтехснаб» оформило договор аренды на нежилое помещение 17,93 кв. м за 480 грн в месяц у Покровского КП «Житлкомсервіс»  под размещение офиса.  В Youcontrol отмечается, что компания ПВКП «Промтехснаб» работает с оффшорами.

Соучредитель предприятия Игорь Палиенко работал помощником-консультантом народного депутата Украины (фракция «Народный фронт») Олега Кришина, а в нынешнем созыве – помощник нардепа Александра Лукашева на общественных началах. Также он с 2019 года возглавляет Ассоциацию производителей табачных изделий, которую учредили отечественные производители сигарет ООО «Винниківська тютюнова фабрика», ООО «Марвел Інтернешнл Тобакко Груп», ООО «Ферментаційний завод №1», ООО «Юнайтед Табако» (последняя – из Желтых Вод Днепропетровской области), благодаря лоббисткой деятельности которой бюджет Украины потерял часть доходов от иностранных табачных компаний, была угроза прекращения работы заводов иностранных «табачников» в Украине.

По странному стечению обстоятельств после того, как на предприятии сменились собственники, оно начало получать подряды в 2019 году от государственного Вольногорского ГОКа в Днепропетровской области, находящегося на округе экс-нардепа Олега Кришина. Причем на четверть миллиарда гривен в обход ProZorro. Сейчас у них уже заключены договоры на 328 млн 585,5 тыс. грн. Вольногорский ГОК. Это главный заказчик «Промтехнснаба» (порядка 86,3% сумм всех заказов). А как связана ООО «Юнайтед Табако» с Олегом Кришиным и с мэрией Желтых Вод можно узнать здесь. О табачной фабрике в Желтых Водах можно подробнее почитать в издании «Наші гроші».

Соучредитель Виталий Глущенко на последних выборах баллотировался в горсовет Покрова, но депутатом не стал. Не стоит путать этого топливного бизнесмена Виталия Николаевича Глущенко с его однофамильцем и тезкой Виталием Леонидовичем Глущенко, депутатом горсовета Покрова прошлого созыва от УКРОПа и замом начальника Управления ЖКХ и строительства горсовета Покрова.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: