Кривой Рог

Больницу в Кривом Роге за 16,3 миллиона по заказу ДнепрОГА отремонтирует фирма, связанная с депутатом Пасечником

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ДнепрОГА провел тендер на аукцион на реконструкцию отделения экстренной помощи в Криворожской городской клинической больнице № 2. Итоговая стоимость работ составит 16,3 млн грн. Время выполнения – до 31 декабря 2021 года.

Победителем конкурса оказал криворожская фирма ООО «СК МАГНАТ». Фирма неоднократно выигрывала гостендеры, предоставляя технику в аренду коммунальным либо государственным структурам. Также ООО ремонтировало локомотивное депо Приднепровской железной дороги в Кривом Роге. За эти деньги подрядчик обязуется установить новые стены между комнатами отделения, утеплить здание, заменить сантехсистему, систему водоснабжения, энергоснабжения и отопления, видеонаблюдения и связи, а также положить новый асфальт и вымостить тротуар вокруг здания.

ООО «СК МАГНАТ» является фигурантом уголовного производства, открытого Нацполицией Кривого Рога в 2018 году. Как установило следствие, «СК МАГНАТ» сфабриковали документы для получения разрешения в ГП «Криворожский экспертно-технический центр Гоструда» на работы повышенной сложности. В частности, были подделаны документы о квалификации работников фирмы и количество необходимого оборудования. Все это было сделано с целью получить подряд от ПАО «АрселорМіттал Кривий Ріг». Мы не знаем, как будет в этот раз, но фирма успела 9 июля этого года выиграть тендер на реконструкцию больницы в Каменском за 26,4 млн грн и проводить ремонт, согласно документам, в одно и тоже время будут одни и те же работники.

Согласно данным Минюста, руководителем ООО значится Дмитрий Руденко, а владельцем – криворожанин Сергей Кулик. Сергей Кулик является бизнес-партнером депутата Криворожского городского совета от фракции «Солидарность» Александра Пасечника.

Кулик до марта 2019 года значился основателем фирмы Пасечника  ООО «ТЕХМАШПОСТАЧ». Сам Пасечник до марта 2019 года значился руководителем и основателем другой фирмы Кулика — ООО «ПРАЙМ ЕНЕРЖИ». К тому же «ПРАЙМ ЕНЕРЖИ» предоставляет самосвалы для реконструкции больницы в Кривом Роге.

Но надо сказать, что это не первый раз, когда фирма, близкая к властям власти, выигрывает тендер на реконструкцию криворожских больниц. 14 июля этого года Управлением капитального строительства Криворожского исполкома был разыгран тендер на реконструкцию Криворожской инфекционной больницы № 1. Победителем стала ООО «АЛ ІНВЕСТСТРОЙ». Эта компания, по данным Информатор Деньги, входит в орбиту семейства Вилкулов и через подставных лиц принадлежит экс-нардепу Андрею Гальченко. Возглавляет компанию Андрей Кодинец, которого связывает с Гальченко общее партийное прошлое. В 2010 году Кодинец от Партии регионов баллотировался в Долгинцевский райсовет Кривого Рога на округе Гальченко. Вторая владелица Леся Жмурко является женой следователя Криворожского отдела Нацполиции. Фирма также подозревается в краже бюджетных средств.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: