Информатор Деньги

Павлоград

Новая ошибка водоканала Вершины: как ассенизаторы отравляют землю и воду в Павлограде

Народный депутат Роман Каптелов опять не дает жить нарушителям экологического законодательства в Павлограде. Его помощники зафиксировали факт слива нечистот в городскую канализацию.

Видео том, как ассенизаторская машина сливает нечистоты в канализационный люк, нардеп Роман Каптелов  опубликовал на своей странице в Facebook.

В описании к видео он пояснил, почему вместо того, чтобы везти загрязненные отходы на очистные сооружения «Павлоградводоканала», ассенизаторы предпочитают идти на нарушения.

«Я уже указывал, что после того, как «Павлоградводоканал» поднял цену на слив нечистот для ассенизаторов до 600 грн, частный бизнес, который занимается сливом, стал нелегально сливать нечистоты в посадки и канализационные люки. Из-за этого «Павлоградводоканал» недополучает немалые деньги», — написал он под видео.

Народный избранник уверен, что надо пересмотреть условия ценообразования на слив нечистот и пойти навстречу частному бизнесу. При этом он напомнил, что и очистные сооружения КП «Павлоградводоканал» давно нуждаются в реконструкции и необходимо срочно доработать и профинансировать проект реконструкции городских очистных сооружений.

«Еще раз подчеркиваю, что без качественной системы водоснабжения и водоотведения в Павлограде не будет создано новых рабочих мест. Ни один инвестор не будет начинать бизнес там, где существуют катастрофические проблемы с экологией», — отметил Каптелов.

Ранее Информатор рассказывал о том, что не только бизнес, но и население Павлограда платит по завышенным тарифам. Жители города с января 2021 года платят более 40 гривен за куб воды. Услуги Павлоградского водоканала – самые дорогие в области.

Высокие тарифы не смогут вывести из кризиса коммунальное предприятие, поставляющее павлоградцам воду. Водоканалу нужен эффективный управленец, а не засидевшийся пенсионер с обвинениями по статьям о коррупции и о служебной халатности, который довел коммунальное предприятие до состояния катастрофы. О том, как директор Водоканала Александр Карпец при молчаливом согласии и попустительстве мэра Анатолия Вершины фактически доводят «Павлоградводоканал» до банкротства, можно почитать ЗДЕСЬ.

Также нардеп обратился к правоохранителям, чтобы те установили владельца ассенизаторской машины.

«Прошу обратить внимание правоохранительных органов на грузовой автомобиль КАМАЗ 55102 с номерами АЕ1504ЕЕ, который среди бела дня нагло нарушает закон, тем самым ухудшая и так далеко не идеальное состояние экологии в Павлограде», — написал Каптелов в своем сообщении.

Ранее Информатор опубликовал ответ, полученный народным депутатом
Романом Каптеловым от Государственного агентства рыбного хозяйства Украины и обратил внимание на то, как уклоняются от своих прямых обязанностей государственные органы, в чью сферу работы входит забота об экологической безопасности и контроль за соблюдением состояния и качества воды в реке Самара.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: