Информатор Деньги

Кривой Рог

Деньги детям, отмена бесплатного проезда, ремонт дорог: о чем подавали петиции в Кривом Роге за месяц

Петиция – самый простой способ проинформировать общество и чиновников о проблеме.  Информатор Деньги расскажет, чего хотят жители Кривого Рога от городских властей.

Для подачи петиций в Кривом Роге существует две площадки – муниципальный Сервіс електронних петицій и раздел петиций на сайте Електронного врядування Розумне місто Кривий Ріг. Но вторая сейчас не работает.

Вернуть помощь тяжелобольным детям

Такая петиция набрала необходимое количество голосов (1000) и была рассмотрена мэрией. Жители города просят отменить решение горсовета, по которому нужно получать подгузники для детей с инвалидностью в больницах, а также просят вернуть адресную материальную помощь в виде денег на закупку средств индивидуальной гигиены семьям тяжелобольных детей. По мнению авторов петиции, эта практика ранее себя хороша зарекомендовала, экономила время медиков и родителей.

Все семьи, которые получали такую помощь, воспитывают детей, не способных самостоятельно себя обслуживать и передвигаться. Поэтому ходить с ними за подгузниками в больницу, которые нужно подбирать индивидуально, проблематично. К тому же, такие дети находятся в группе риска по инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.

Мэр города Константин Павлов эту петицию не поддержал. Ее подали еще раз, но поддержало пока только 79 человек.

Дороги, светофоры, переходы

В дорожной сфере наиболее актуальным вопросам для граждан является установка светофоров на перекрестке улиц Цимлянская и Никопольское шоссе. С такой просьбой жители зачем-то зарегистрировали 2 петиции: на 338 голосов и 10 голосов.

Никопольское шоссе в районе рынка «Терминал» является объездной дорогой, где много грузовиков и другого транспорта. Часто там пробки. По мнению жителей, на перекрестке с улицей Цимлянской нужно установить светофор. В часы «пик», как пишут жители, с 6 утра до 16:30 движение на перекрестке начинает походить на соревнования: быстро рванул и повернул. К тому же, рядом стоящий отбойник много раз терпел удары от автомобилей, не вписавшихся в поворот. Когда-то светофор на этом месте был, но его убрали.

Криворожане попросили отремонтировать одну сторону объездной дороги «Бетонки» и восстановить на ней освещение. По словам местных, одно направление дороги отремонтировано, а другое (от района «Вечерний» в сторону Тернов) в латках и без освещения. Из-за этого вечером и ночью там невозможно ездить. Такую идею пока поддержали 272 человека.

Еще в одной петиции жители города изъявили желание перенести пешеходный переход с перекрестка на остановку «Универмаг» в Покровском районе. Автор указывает, что это может снизить количество аварий и обезопасить детей. Сейчас 136 подписей.

Другая просьба – усовершенствовать алгоритм работы светофоров на перекрестке пр. Мира и ул. Кобылянского. Из-за интенсивности движения на перекрестке, водители не могут совершить левый поворот без нарушений правил дорожного движения. Проезжают на запрещенный сигнал светофора. Автор предлагает установить дополнительные левые стрелки на 15 секунд в обоих направлениях с пр. Мира на ул. Кобылянского и приводит пример перекрестка пр. Мира с ул. Гетманской. Сейчас есть 108 подписей.

Отменить бесплатный проезд

Жители предлагают отменить бесплатный проезд для всех пассажиров в Кривом Роге. А пенсионерам и льготникам выплачивать ежемесячно по 250-300 грн на оплату проезда. Пока что петицию поддержал 131 человек.

Мы писали, как получить право на бесплатный проезд в городе.

Обустроить детскую площадку

На ул. Владимира Бызова между домами №32 и №34 просят привести в порядок детскую площадку, установленную перед местными выборами в 2016 (?) году. У кого она на балансе – неизвестно. При строительстве использовала некачественные детали из ДСП, которые портятся из-за дождей. Чтобы обезопасить детей, стоит отремонтировать эту площадку. Пока что тут 54 подписи.

Отменить дистанционное обучение в школах

Такую идею пока что поддержало только 4 человека.

Построить новую больницу

Жители попросили построить новую больницу скорой помощи за 2 года с современным оборудованием и лабораторией. В качестве места размещения предлагают или на месте снесенного корпуса городской больницы №3 или на территории «Медикома» (но не уточняется, какого именно из зданий «Медикома»). Казалось бы, тема важная, но за это пока проголосовало только 2 человека.

А о чем ранее жители Кривого Рога просили у властей мы тоже писали.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: