Днепр

Актуальные тарифы: кому и сколько в Днепре платить за коммуналку в 2021 году

Где придется заплатить больше по новым тарифам — читайте в материале.

Отопление

В Днепре отоплением занимаются три компании. Большую часть города отапливает КП «Теплоенерго», КП «Коменергосервіс» занимается левобережной частью областного центра, а «ПРИДНІПРОВСЬКА ТЕПЛОВА ЕЛЕКТРИЧНА СТАНЦІЯ» предоставляет услугу жителям Приднепровска.

Тариф «Теплоенерго» самый высокий. Там, где есть счетчики, платят 1579,51 грн/Гкал, а без счетчиков – 43,8 грн/кв. м. У КП «Коменергосервіс» тариф 1427,75 грн/Гкал. Как нам сказали сотрудники предприятия, этот тариф не менялся с января прошлого года.

Самый низкий тариф у АТ «ДТЕК ДНІПРОЕНЕРГО» ВП «ПРИДНІПРОВСЬКА ТЕПЛОВА ЕЛЕКТРИЧНА СТАНЦІЯ» — 841,36 грн/Гкал. Он действителен до сентября этого года.

Электроэнергия

Тариф компании YASNO, которая продает электроэнергию в Днепропетровской области — 1,68 грн/кВт·час (с НДС). Напомним, что благодаря постановлению Кабмина от 28 декабря 2020 года №483 в Украине отменили льготный тариф на первые 100 кВт-час, расценки на электроэнергию с домами на электроотоплении, льготный тариф для многодетных и для жителей общежитий, и особый тариф для тех, кто живет в 30-километровой зоне атомных станций.

Вода

Водоснабжением и канализацией в Днепре занимается коммунальное предприятие «Дніпроводоканал», которое обеспечивает водой большую часть города, и Приднепровская ТЭС, которая предоставляет услугу для жителей Приднепровска.

Тариф КП «Дніпроводоканал» составляет 25,28 грн. (с НДС): 14,928 грн. на водоснабжение и 10,356 грн. (с НДС) за 1 м. куб. на водоотведение. Такая цена действительна с 1 января 2021 года. Прочитать об этом можно тут.

До конца 2021 года стоимость воды от Приднепровской ТЭС – 15,79 грн (с НДС). В эту сумму входит 10,27 грн за 1 м куб. за водоснабжение и 5,52 грн за 1 м куб. за водоотведение (с НДС).

Газ

Цена на газ для потребителей формируется из двух платежек: на распределение и на сам газ. Информатор Деньги писал, что с 1 августа прошлого года в Украине заработал рынок газа для населения. Это значит, что каждый может выбрать себе поставщика, который больше нравится по цене. Прочитать об этом можно тут.

На январь компании установили такие цены на газ. Самые высокие тарифы — у региональных газсбытов.

Фото сайта ГазПравда

Тариф на распределение устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КУ – ред.). Например, для «Дніпрогаз» с 1 января 2021 года тариф установили на уровне 0,93 грн. за 1 куб. м в месяц (без учета НДС).

Вывоз мусора

С 1 июня 2020 года вывозом отходов в Днепре занимается фирма «Екологія-Д». Тариф на вывоз мусора составляет 25,62 грн в многоквартирном доме и 30,85 грн в частном секторе с человека в месяц.

Информатор Деньги не брал в расчет квартплату, так как многие дома оформили или оформляют ОСМД, или заключают договоры с разными управляющими компаниями.

Информатор писал, что в Украине люди выходят на митинги против новых тарифов. Такие акции протеста прошли в Черновицкой области, в Полтаве и в Харьковской области.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: