Киев

В Киеве коммунальщики купят асфальт на 3,3 миллиона у подозреваемых в воровстве из бюджета

Власти Киева провели аукцион по закупке 900 тонн асфальто-бетонных смесей. Время поставки материалов до конца этого года– сообщает Деньги. Информатор.

Победителем по итогам аукциона оказалась фирма из с. Вишневое Киевской области ООО «СБМУ «ПІДРЯД». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в 1997 году.  Руководителем значится Жабский Григорий, а владельцами –Сороченко Андрей и Казнодий Татьяна. Последняя приходится родственницей Казнодий Анне – ранее работавшей в Фастовском горрайонном отделе государственной исполнительной службы при управлении юстиции в Киевской области. Её муж Александр также работает в «СБМУ «ПІДРЯД». Компания не новичок в тендерных закупках. С 2013 по 2020 гг. выиграла 361 тендер на сумму 765 млн грн в основном в Киеве и Киевской области.

ООО «СБМУ «ПІДРЯД» фигурировала в материале уголовного дела №2017000000001327, возбужденный Нацполицией в сентябре 2017 года. Согласно ему, в 2016-2017, гендиректор КП «Киевавтодор» вместе с двумя заместителями, и. о. начальника КП «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Деснянского района» г. Киева и начальником КП «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Оболонского района» г. Киева «разработаны и внедрены схему хищения средств местного бюджета в особо крупных размерах, выделенных на нанесение дорожной разметки в городе Киеве с участием должностных лиц ООО «ДОРБУДРЕЗЕРВ-УКРАИНА», ООО «УКРДОРПЛАСТ», ООО «Колор С.И.М.», ООО «ХИМИЯ ПАРК» и других предприятий», в том числе упоминалась и «СБМУ «ПІДРЯД»».

Также фискальная служба подозревает фирму в уходе от уплаты налогов. Согласно материалам уголовного дела № 32015110200000039 от 16 ноября 2015 года фирма пользовалась фиктивными предприятиями ЧП «Дакар» та ООО «Тракт» для ухода от уплаты налога на прибыль и НДС. Общий убыток государству составил 675,8 тыс. грн.

Напомним, что Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения Киева «Київміськсвітло» готовится подписать договоры на 11,6 млн грн с фирмой бывшего депутата Киевского облсовета Александра Нигруца. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Фирма «ЛАЙТ-БУД», половина которой записана на супругу Нигруца Яну Георгиевну, выиграла 4 аукциона на капремонт сетей внешнего освещения в Киеве по ул. Федора Максименко, 26пр. Алишера Навои, ул. Михаила Донца и по ул. Михаила Гришко. Сейчас фирма ждет подписания договоров на 11 млн 627 тыс. 650 грн.

По информации YouControl, в сферу интересов семьи экс-депутата входит строительство, недвижимость, транспорт, сфера электроснабжения и телекоммуникаций. Судя по последней декларации Нигруца, фирмы записаны на него, его сына и жену.

От том, где в  Киеве потратят еще 20 миллионов на ремонт дорог, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: