Информатор Деньги

Киев

В Киеве власти отдадут фирме экс-депутата от БЮТ 11,6 миллиона на освещение улиц

Работы по капитальному ремонту систем освещения должны быть выполнены до 24 декабря этого года.

Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения Киева «Київміськсвітло» готовится подписать договоры на 11,6 млн грн с фирмой бывшего депутата Киевского облсовета Александра Нигруца. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Фирма «ЛАЙТ-БУД», половина которой записана на супругу Нигруца Яну Георгиевну, выиграла 4 аукциона на капремонт сетей внешнего освещения в Киеве по ул. Федора Максименко, 26, пр. Алишера Навои, ул. Михаила Донца и по ул. Михаила Гришко. Сейчас фирма ждет подписания договоров на 11 млн 627 тыс. 650 грн.

По условиям тендерной документации, работы по капитальному ремонту систем освещения должны быть выполнены до 24 декабря этого года.

Что за фирма ЛАЙТ-БУД

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие «ЛАЙТ-БУД» было зарегистрировано в Киевской области более 11 лет назад. Основной вид деятельности — строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций.

Руководителем фирмы зарегистрирован Николай Третиниченко, а учредителями – Татьяна Мартюк и жена Александра Нигруца Яна.

По данным Prozorro, с 2016 года фирма подписала договоров по итогам тендеров на 39,4 млн грн.

По данным Prozorro, с 2016 года фирма подписала договоров по итогам тендеров на 39,4 млн грн

По информации YouControl, в сферу интересов семьи экс-депутата входит строительство, недвижимость, транспорт, сфера электроснабжения и телекоммуникаций. Судя по последней декларации Нигруца, фирмы записаны на него, его сына и жену.

Известно, что в 2015 году Нигруца прошел в Киевский облсовет по спискам «Батьківщини». Но из-за внутрипартийного конфликта, он и другие депутаты БЮТ вышли из фракции. За такой демарш их лишили депутатского мандата. На последних местных выборах 25 октября, Нигруца шел в Киевский облсовет уже по спискам партии «За майбутнє».

О том, где в Киеве появятся новые светильники, можно узнать здесь.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: