Кривой Рог

Где в Кривом Роге откроют новую амбулаторию за 6,5 миллиона гривен

Вопрос медицины в 2020 году актуален как никогда. Значение имеет не только кто и как нас лечит, но и в каких условиях это происходит. В Кривом Роге откроют амбулаторию Центра скорой помощи №2 по улице Ватутина 43/5 (помещение №129). Для этого местные власти проведут капитальный ремонт в здании коммунальной аптеки.

На сайте публичных закупок  Prozorro появился тендер на проведение реконструкции помещения под амбулаторию. Информатор Деньги проверил документацию и выяснил, как отремонтируют центр. Работы должны выполнить до 31 августа следующего года. Их стоимость составляет 6 562 464 гривен.

Заказчик — Управление капитального строительства исполкома Криворожского городского совета.

Амбулаторию построят практически «с нуля» — по тендерной документации, здание разберут, оставив разве что «коробку». Демонтируют окна, двери, перегородки, лестницу, металлические ограждения, лифт. Построят подвал, кирпичные стены усилят стальными обоймами, обошьют гипсокартоном и облицуют керамической плиткой, установят подвесные потолки. Пол зальют цементом, покроют (как и потолок) керамической плиткой, а в некоторых местах и линолеумом, утеплят и шумоизолируют. Установят металлопластиковые двери и окна — на последние даже поставят решетку. Входные двери будут стальными противоударными. Проложат систему водоснабжения, отопления, освещения и электрический водонагреватель, заменят трубопровод.

За безопасностью на территории амбулатории будут следить три видеокамеры — правда, пока неясно, наружного или внутреннего наблюдения. В случае чего сработает охранная и пожарная сигнализация, монтаж которой входит в план работ. Что касается дорожных работ, то возле отделения планируют перестроить парковку, обустроить тротуар и разбить газон.

При разработке технического задания уделили внимание и потребностям людей с ограниченными физическими возможностями, что немаловажно для медучреждения. Так, в амбулатории обустроят туалет для людей с инвалидностью, на стены повесят тактильно-звуковые таблички для слепых и плоско-выпуклые пиктограммы-обозначения, а на крыльце установят пандус. На дверях кабинетов и поручнях появятся тактильные наклейки. Кстати, привычных очередей и «мне только спросить» в коридорах больше не услышим (по крайней мере, хочется в это верить) — по ТЗ планируют установить визуально-акустическую систему вызова пациентов в кабинет с кнопкой управления.

В зону ответственности потенциального победителя входят не только работы, но и необходимые для них стройматериалы, а также вывоз мусора после окончания реконструкции.

Ранее мы сообщали о том, что в Кривом Роге больницу, закрытую при Вилкуле, отремонтирует ДнепрОГА при помощи «уголовного КРЕДО». Читайте также, где в  Кривом Роге отремонтируют дороги и поставят детские площадки за 10,6 миллиона гривен.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: