Днепр

«Любимчик» команды Бондаренко: кому ДнепрОГА отдаст 13,2 миллиона за ремонт улиц в Подгородном

Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА провел тендер на благоустройство улицы в городе Подгородное. Победила уже известная нашим читателям фирма. Узнайте у Информатор Деньги детали.

Работы по капитальному ремонту объектов благоустройства в Подгородном на ул. Центральной (дома №44, 44а, 46) и ул. Набережной (от дома №50 до дома №62) продлится до 1 декабря 2021 года. Обойдутся ровно в 13,2 млн грн. Победу одержала фирма ООО «Ресурс-Монолит».

В начале разберут и демонтируют каменную кладку стен, бетонные ступени и плитку, асфальтобетонное покрытие, ограждения, лавочки, велодорожки, детскую площадку с аттракционами.

После этого сделают новую дорогу из асфальтобетона, сделают новые покрытые разноцветной плиткой тротуары и площадки, велосипедистов порадуют велодорожками, вернут бордюры, высадят партерные и обычные газоны. В зеленой зоне выкорчуют пни и посадят спиреи, можжевельники, самшиты и другие растения. Будут установлены новые детские качели и игровые комплексы, столы для шахмат, спортивные тренажеры, лавочки, урны, две парковки для велосипедистов, светодиодные фонари. Для слабовидящих граждан проложат тактильную плитку.

Что известно о победителе

ООО «Ресурс-Монолит» существует почти 15,5 лет. Специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений, имеет 21 вид различных ремонтно-строительных работ в своем профиле. Согласно данным системы Youcontrol, с 2014 года активы компании «Ресурс-Монолит» постепенно уменьшались с 370 тыс. грн до 60 тыс. грн. Ежегодная выручка составляла до 100 тыс. грн. Фирма была относительно небольшой и не могла состязаться с крупными игроками на рынке строительства. Уставной капитал компании составляет 54 тыс. грн.

Но все изменилось в 2020 году, когда ООО «Ресурс-Монолит» начала выигрывать тендеры в Днепропетровской ОГА по-крупному. И пока что это единственный регион, где фирма побеждает в тендерах.

Ранее предприятие принадлежало Роману Гогульскому и Аркадию Беляеву. С июля 2019 года компанию возглавила Евгения Кучкова, а собственником стал сначала одессит Алексей Ярмаш, а затем 26-летний днепрянин Андрей Шевченко.  После всех этих перетасовок компания начала активно принимать участие в бюджетных закупках. А у Гогульского и Беляева продолжает работать собственный строительный бизнес с созвучным названием «Ресурс-М», но уже с пропиской в Киеве.

По данным системы Prozorro, в 2019 году компания «Ресурс-Монолит» сработала в тандеме со строительной компанией «Будсистема». На тендере по ремонту теннисных кортов ДЮСШ№1 на 13 миллионов, который проводило управление капстроительства Северодонецкого горсовета Луганской области, компании уличили в сговоре.  В тендерной документации у них был один номер телефона на двоих.

В конце прошлого года в тендере на ремонт здания под ветеринарную лабораторию в Лисичанске Луганской области ООО «Ресурс-Монолит» еще раз помогло выиграть в конкурсе на 87,1 млн грн ООО «БК Будсистема», существенно занизив свое ценовое предложение.

В этом году ООО «Ресурс-Монолит» выиграло тендер на строительство канализации в городе Подгородное рядом с Днепром на 17,4 млн грн. После чего по заказу департамента капстроительства ДнепрОГА занялось за 745,7 тыс. грн ремонтом Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Украины в Днепре. ООО «Ресурс-Монолит» выиграло у департамента ЖКХ и строительства ДнепрОГА на 45 млн грн тендеры на реконструкцию и благоустройство улиц в Павлограде, Софиевке, Синельниково. После этого фирма выиграла еще ряд тендеров на 63,7 млн грн у того же департамента ДнепрОГА на благоустройство в Желтых Водах, Царичанке и Межевой.

Технику для проведения работ по благоустройству «Ресурс-Монолит» арендует у новичка тендерных закупок Днепропетровщины – компании «Элитмагистраль». Это предприятие, созданное всего год назад оффшорной компанией, уже успело выиграть многомиллионный тендер на ремонт дороги в Павлоградском районе Днепропетровщины. Подробнее о том, кто стоит за арендодателем техники для «Ресурс-монолит», можно почитать ЗДЕСЬ.

Также фирме помогут своей техникой днепровское ООО «Браун Лімітед 2018» и харьковское ООО «Форест Дніпро».

Кто был конкурентом

В этот раз единственным соперником для ООО «Ресурс-Монолит» выступила ООО «Будівельна компанія ДОРПРОЕКТ БУД». Это уже 4й тендер, на котором встречаются фирмы и на котором выигрывает «Ресурс-Монолит». Еще в одном тендере «Дорпроект Буд» встречалась уже с упомянутой ООО «БК Будсистема».

Фирма была зарегистрирована в феврале 2020 года в Киеве. Уставной капитал строительной компании составляет каких-то 500 грн. При этом у фирмы 35 направления деятельности по ремонту, благоустройству и аренде. За свою недолгую историю фирма пока не выиграла ни в одном тендере.

В феврале учредителем компании была киевская фирма ООО «Тайкун АП», конечным владельцем – Александр Голубев из Черниговской области. Учредитель ООО «Тайкун АП» оформил себе право собственности на фирму через офшор на Сейшельских островах. Александр Голубев руководит еще как минимум 13 фирмами в Киеве, руководил фирмами в Днепропетровской и Киевской областях.

Также Александр ранее руководил фирмой «Элитмагистраль», у которой победитель тендера ООО «Ресурс-Монолит» арендует технику и рабочую силу.

Руководил компанией на первом этапе выходец из Винницы Дмитрий Балан. Он руководит десятком строительных фирм в Киеве и Виннице. Также его фамилия фигурировала в двух десятках других строительных и охранных компаниях как бывшего руководителя.

11 апреля 2020 года владельцем и руководителем фирмы становится инженер из Днепра Ольга Варакута, а 18 апреля фирму «прописали» в Днепре. Об Ольге Варакуте известно, что она являлась главой первичной партийной организации «Оппозиционного блока» в Индустриальном районе Днепра. Она имеет многолетний опыт в строительстве совместно с бюджетными организациями, реализации тендерных заказов за счет бюджетов.

С 2000 года она работала руководителем строительной компании ООО «Мего Плюс» до марта 2019 года. В прошлом году руководителем стал Игорь Печерица из Запорожья, и место регистрации фирмы поменяли с Днепра на Ивано-Франковск. Тогда фирму переименовали в ООО «Неплекс». За Игорем Печерицей числится руководство и доли в десятках фирм. По новому адресу в Ивано-Франковске зарегистрировано еще 10 фирм. Конечным владельцем ООО «Неплекс» (ранее – ООО «Мего Плюс») до сих пор числится житель Днепра Виталий Шульженко.

Что интересно, ООО «Мего Плюс» в 2010-2011 годах выиграла тендеры на ремонты в Запорожской области на 14,8 млн грн. За часть этих денег фирма позже судилась с Запорожской ОГА, так и не получив полную сумму. Позже в Днепре в Бабушкинском районном суде фирму обвиняли в финансовых злоупотреблениях.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: