Днепр

Тандем с оффшоркой и «луганский след»: кому ДнепрОГА отдаст 45 миллионов за ремонт парков и бульваров

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепр ОГА провел ряд тендеров по ремонту и благоустройству объектов области. Подряд на выполнение работ выиграла одна фирма.

Информатор Деньги продолжает знакомить читателей с проектами, которые внедряются на территории области за счет средств налогоплательщиков, а также с компаниями, что получают подряды на их реализацию.

Итак, на Днепропетровщине стартовали масштабные работы по благоустройству парков и скверов. Ремонты запланированы в рамках областного проекта «Территория комфорта». На строительство 15-ти современных скверов из областного бюджета выделили 200 миллионов гривен, также 22 миллиона дадут громады. Основная идея — улучшить экологическую ситуацию на Днепропетровщине и создать для жителей уютные зоны отдыха. Для всех объектов подготовлено единое архитектурное   решение. В парках и скверах появятся удобные пешеходные дорожки, системы освещения и полива, а также современные детские площадки.

С мая областные чиновники приступили к реконструкции бульвара Козацкой Славы в Павлограде.

Работы обойдутся в 12 млн 951 тыс 450 грн. Бульвар Славы находится на поселке им. 18 сентября. Жители микрорайона называют его также Аллея или Бродвей.

На тендере на капитальный ремонт бульвара Шевченко в поселке городского типа Софиевка Софиевского района нашли компанию, которая выполнит работы за 7 млн 590 тыс. грн.

Дан старт работам по благоустройству территории парковой зоны в районе ул. Мира в Синельниково Днепропетровской области.

Капитальный ремонт зеленой зоны обойдется налогоплательщикам в 25 млн 005 тыс. 486 грн.

Все ремонтные работы по трем тендерам достались днепровской компании «Ресурс-Монолит».

Что известно о подрядчике ДнепрОГА

ООО «Ресурс-Монолит» специализируется в сфере строительства жилых и нежилых объектов. Сегодня в арсенале компании 21 вид деятельности, которые связаны со строительством и архитектурными работами. На строительном рынке Днепра работает более 15 лет.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, уставной капитал предприятия составляет всего 54 000 гривен.

За последний год в компании сменились собственники, руководство и название. Ранее предприятие принадлежало Роману Гогульскому и Аркадию Беляеву. С июля 2019 года компанию возглавила Евгения Кучкова, а собственником стал сначала одессит Алексей Ярмаш, а затем днепрянин Андрей Шевченко.  После всех этих перетасовок компания начала активно принимать участие в бюджетных закупках. А у Гогульского и Беляева продолжает работать собственный строительный бизнес с созвучным названием «Ресурс-М», но уже с пропиской в Киеве.

По данным системы Prozorro, в 2019 году компания «Ресурс-монолит» сработала в тандеме со строительной компанией «Будсистема». На тендере по ремонту теннисных кортов ДЮСШ№1 на 13 миллионов, который проводило управление капстроительства Северодонецкого горсовета, компании уличили в сговоре.  В тендерной документации у них был один номер телефона на двоих.

О том, как фирма с «луганским следом» БК «Будсистема» выиграл тендер на ремонт училища физкультуры, читайте ЗДЕСЬ.

Интересно, что технику для проведения работ по благоустройству «Ресурс-Монолит» арендует у такого же новичка тендерных закупок Днепропетровщины – компании «Элитмагистраль». Это предприятие, созданное всего год назад оффшорной компанией, уже успело выиграть многомиллионный тендер на ремонт дороги в Павлоградском районе Днепропетровщины. Подробнее о том, кто стоит за арендодателем техники для «Ресурс-монолит», можно почитать ЗДЕСЬ.

Как рассказали Информатору в ДнепрОГА, в рамках проекта «Территория комфорта» современные зоны отдыха обустроят в Желтых Водах, Павлограде, Марганце, Кривом Роге, Синельниково и Подгородном. Также комфортные парки, бульвары и скверы построят для жителей Томаковки, Софиевки, Васильковки, Межевой, Царичанки, Покровского и Слобожанского. Мы расскажем вам подробно, кто будет осваивать деньги области в каждом из этих проектов.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: