Общество

Зеленский прокомментировал вопрос языка в Украине и квоты для СМИ

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопросы журналистов о языковом законе и квотах для СМИ.

«Я уверен, что в целом, вопрос языка в Украине не стоит, — сказал президент. – Этот вопрос очень искусственный. Что касается справедливости, то справедливость должна быть для всех. У нас много разных меньшин – такая страна. Столько границ, такая история. Сложная. Мы должны защищать права меньшин и знать свой язык. Для многих родной язык не украинский. Я считаю, что нужно знать украинский язык и это нормально».

По словам президента, квоты в СМИ для украинского языка нужно откорректировать.

«Эфир можно вести на любом языке, — сказал Владимир Зеленский. – Справедливое квотирование или нет, можно говорить. Этот вопрос можно решить. Справедливости ради, круто знать украинский язык. Я хотел бы, чтобы государственный канал был интереснее частных телеканал».

По слова главы государства, для оккупированных территорий создан телеканал «ДОМ».

«Кроме того, что мы его запустили, украинцы на оккупированных территориях нам за него говорят «спасибо», — сказал Владимир Зеленский.

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский пообещал отремонтировать все дороги государственного значения в Украине, починить все мосты и построить спорткомплекс в каждой области.

Также Зеленский ответил, почему назначает на должности «квартальцев» и людей олигархов, и когда может распустить Верховную Раду и кого поддержит на выборах мэра Киева.

Еще он заявил, что одной каденции на посту президента ему не хватит для выполнения обещаний.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: