Политика

Зеленский ответил, почему назначает на должности «квартальцев» и людей олигархов

«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга. Почему так происходит уже 28 лет», — говорил Зеленский в одном из своих предвыборных роликов.

При этом, глава Офиса президента Андрей Ермак – это близкий друг президента, первый помощник президента Сергей Шефир – то же близкий друг, человек, который участвовал в создании студии «Квартал 95». Также, Сергей Трофимов, первый заместитель главы Офиса, бывший исполнительный продюсер студии «Квартал 95», который сейчас отвечает за региональную политику. Глава СБУ Иван Баканов — близкий друг президента с юности.

У них не было до назначения политического опыта до назначения на эти должности. У президента спросили, почему он на такие важные должности назначает людей не по профессиональным качествам, а по приближенности к президенту.

«Ни какого кума или военного друга я не буду назначать и не назначил, — сказал Владимир Зеленский. – Я обещал, что к власти придут другие люди. И вы сейчас спрашиваете, почему Генпрокурор раньше не работал в прокуратуре? Потому что это новый человек. Ирину Венедиктову я знал в течение избирательной кампании, она образованный человек, она практик и имеет звание. Мы предложили людей, которые были «чистыми», которые не были раньше в Генпрокуратуре». Президент также ответил на вопрос политического опыта Ермака. «Господин Ермак не имеет опыта как кинопродюсер, — сказал Владимир Зеленский. – Ермак всегда был образованным юристом. У него именно то образование, которое нужно главе Офиса, как мне кажется. Ермак не является моим кумом. Я ему доверяю».

Зеленский заявил о кадровом голоде.

«Я не могу найти хорошего министра культуры, — сказал президент. – Нам очень сложно найти министра образования, министра энергетики. Потому что какого бы человека вы не взяли, например, в сфере энергетики, на следующий день СМИ пишут – это точно человек Ахметова, или это человек Коломойского. Или Пинчука. Скажите мне, где у нас независимые энергетики? Шефир мой помощник».

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: