Днепр

Владимир Зеленский хочет войти в историю как президент, после которого в Украине появились дороги

Президент Украины Владимир Зеленский обещает отремонтировать все дороги государственного значения в Украине, починить все мосты и построить спорткомплекс в каждой области.

Об этом Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции 20 мая. Далее его прямая речь.

Большая стройка

Я очень горжусь, что полным ходом идет программа «Большая стройка». Мы в 9 раз увеличили количество дорог, которые мы построим в этом году по сравнению с прошлым годом. В этом году мы построим 4200 дорог. Наша задача отремонтировать все государственные дороги, которые объединят всю Украину. До конца своей каденции я хочу отремонтировать все государственные дороги.

С местными ситуация более сложная. Но скоро будут выборы в местные органы власти, на которых наша политическая сила получит представительство в местных советах. И мы сможем ремонтировать и местные дороги.

Я хотел бы стать президентом, которого запомнили как президента, после которого в Украине остались дороги. Я собираюсь жить в этой стране и после завершения моей политической карьеры.

Что касается детских садов – они строятся. Что касается школ – они строятся. Из-за прерванного авиасообщения затормозилось строительство приемных отделений в больницах. Но несмотря ни на что все 210 приемных отделений в этом году будут построены.

Мосты

Запланирована еще большая программа. Сейчас я ищу 3 млрд долл. На ремонт всех мостов Украины. Сейчас начался ремонт моста в Запорожье. За 2,5 года мы починим этот мост. Только в Ивано-Франковской области 1900 мостов! Если вы посмотрите на количество дорог в Украине, вы можете себе представить, сколько в ней мостов!

Общаясь с международными экспертами, я узнал, что в некоторых европейских странах всего столько дорог, сколько мы в Украине чиним в этом году!

Спорткомплексы

Совместная программа Министерства инфраструктуры и Министерства молодежи и спорта начали большую программу строительства спорткомплексов. 25 спорткомплексов будет построено. По одному в каждой области. Я считаю, что очень важно развивать спорт. Я бы хотел назвать эти спорткомплексы именами легендарных живых современных спортсменов.

Анна Андреева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: