Днепр

Филатов идет на рекорд: мэрия Днепра за празднование Нового года заплатит 14,3 миллиона гривен

Руководство Днепра продолжает придумывать, как порадовать жителей города. Расходы на новогодние праздники выросли еще на 3 миллиона гривен. Как и где развлечься за бюджетные деньги – узнайте в Информатор Деньги.

Ранее мы неоднократно писали, что Борис Филатов и горсовет потратят 11,3 миллиона гривен на празднование новогодних праздников. При этом Днепр по расходам переплюнет даже Киев, у которого бюджет в 5 раз больше днепровского.

Жителей города будут радовать мероприятиями с вручением подарков для детей в пяти внешкольных учебных заведениях города (13-19 декабря), Днем св. Николая в концертном зале «Спутник» (19 декабря), концертами в Лоц-Каменском доме культуры, КДК «Кайдакский», КДК «Искра», ДК «Северный», ДК «Энергетик» (19-25 декабря), посещением зрелищ с варварской эксплуатацией животных в цирке (21-22 декабря), концертом Тони Матвиенко (21 декабря) и местных коллективов с аниматорами на пл. Героев Майдана (22-29 декабря), украшением гирляндами и фигурками аллеи на пр. Д. Яворницкого, пл. Героев Майдана, нескольких городских парков, а также установкой пяти искусственных новогодних елок. В перечень новогодних мероприятий вошли и подарки тетрадок и раскрасок детям, а также охрана новогодних украшений в парке им. Т.Г. Шевченко.

Что добавилось

Празднование подорожает на 3 млн 50 тысяч гривен в связи с грандиозными планами мэрии по увеселению жителей. За 2,5 миллиона гривен на пл. Героев Майдана 1 и 6 января продолжат концерты. Подрядчик предоставит светозвуковую аппаратуру, сцену с оформлением. 1 и 6 января с детьми там будут работать аниматоры. В первый день нового года также порадует горожан диджей и ведущие. А 6 января выступит группа «Le Grand Orchestra» во главе с Олегом Скрипкой (40 минут). Подрядчик также напечатает настенные календари, которые, вероятно, будут раздавать жителям.

Надо сказать, что Олег Скрипка уже третий год будет давать концерт на Рождество в Днепре

КП «Горсвет» («Міськсвітло») за 300 тысяч гривен купит себе 100 светодиодных гирлянд-цепочек, которые предоставят ему до конца 2019 года. Зато гирлянды засияют малиновым, зеленым, синим и белым цветами.

Во дворце «Ледовая арена» (ул. Набережная заводская, 53) за 120 тысяч 180 гривен в период 25-30 декабря обеспечат новогодние праздники со световым и звуковым оборудованием. К сожалению, в документации не описывается, что за новогодние мероприятия пройдут в «Ледовой арене».

Департамент гуманитарной политики горсовета Днепра за 97,3 тысячи гривен закупит подарочные наборы для 350 детей. В одном наборе будут: рюкзак, упаковка фломастеров, яблоко, апельсин, сок (0,2 л), вафли, конфеты, зефир и бисквиты. Также департамент купит до 13 декабря за 32 тысячи 435 гривен ко Дню св. Николая и другим праздникам 215 сладких наборов в тубусе по 900 грамм. Там будут покрытые шоколадом конфеты (80%), желе и леденцы на палочке (5%), батончики или шоколадные фигурки.

С программой мероприятий в парках можно ознакомиться здесь.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: