Днепр

Филатов не экономит. Мэрия Днепра потратит на Новый год больше Киева

И это при том, что столичный бюджет в пять раз больше бюджета Днепра! Местные власти в Днепре увеличили расходы на новогодние праздники. Борис Филатов на праздниках не экономит! Чему радоваться днепрянам за дополнительные 1,3 миллиона гривен – узнайте в материале Информатор Деньги.

Напоминаем, что за сумму около 10 миллионов гривен мэрия Днепра уже наметила себе план мероприятий по празднованию Нового Года в городе. Туда вошли развлекательные мероприятия с вручением подарков для детей в пяти внешкольных учебных заведениях города (13-19 декабря), День св. Николая в концертном зале «Спутник» (19 декабря), посещение зрелищ с варварской эксплуатацией животных в цирке (21-22 декабря), праздник «Городская Елка – 2020» с выступлениями коллективов на пл. Героев Майдана (23-29 декабря), украшение гирляндами и фигурками аллеи на пр. Д. Яворницкого, пл. Героев Майдана, нескольких городских парков, а также установка пяти искусственных новогодних елок.

Но перечисленного горсовету Днепра показалось мало. Городской совет объявил дополнительные тендеры, связанные с новогодними мероприятиями. Затраты на новые развлечения составят более 1 млн 336 тысяч гривен.

певица Тоня Матвиенко

За 950 тысяч гривен пройдет концерт «Новогодние праздники в г. Днепре» на пл. Героев Майдана. 21 декабря выступит певица Тоня Матвиенко. Будет нанят профессиональный ведущий, который умеет работать с детьми. 22 декабря выступит на сцене театральная группа. Оба дня с детьми будут работать 8 аниматоров в виде «ростовых кукол». Подрядчик обязуется нанять звукорежиссера, который пропишет сценарий, установить сцену с обогревателем и всю аудиоаппаратуру, обеспечить видеосъемку и круглосуточную охрану сцены на 4 суток. Артисты хоть раз прорепетируют перед концертом.

19-25 декабря будут проходить концерты «Новый год – 2020!» за 246 тысяч гривен в Лоц-Каменском доме культуры, КДК «Кайдакский», КДК «Искра», Дворце культуры «Северный», Дворце культуры «Энергетик». Основной целью мероприятий будет «создание праздничной атмосферы, вызов желания беречь свою национальную культуру, прививание любви и уважения к традициям и обрядам родной Украины, создание атмосферы дружбы и добра». Подрядчик с помощью режиссеров сам придумает, как развлечь жителей и гостей города. Для этого будет написан сценарий с творческой программой. Туда войдут развлекательные шоу с ведущими и творческими коллективами, изготовление фотозоны, выставками, конкурсами, презентациями.

По этому же тендеру подрядчик подвезет артистов на пл. Героев Майдана, организует их репетиции и выступления, купит шарики для новогодней елки, напишет сценарий с 2 ведущими при участии артистов местных коммунальных коллективов, обеспеченит работу световой аппаратурой.

За 78,2 тысячи гривен круглосуточно будут охранять правопорядок в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко на протяжении 16-31 декабря два поста по два человека нанятых охранников. Но основной задачей охранников будет защита имущества: новогодних елки, сцены, освещения и украшений в парке.

А за 60 тысяч 768 гривен до 20 декабря горсовет порадует детей в учебных заведениях города 1600 подарочными наборами. Туда войдут «живые тетради и раскраски с дополненной реальностью». Их доставят в ДУЗ №144, ДУЗ №310, ДУЗ №302, СОШ №35, УВК №130.

Для сравнения: в Киеве местная власть хочет потратить на празднование Нового Года немногим более 9 млн 350 тысяч гривен против 11,3 миллионов в Днепре на данный момент. Возможно, эта сумма не последняя. Наверное, чиновники в мэрии Днепра решили переплюнуть по празднованиям столицу, наверное, вспомнили, что «Днепр – не первый город в стране, но и не второй».

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: