Киев

В мэрии Киева рассказали, сколько потратят на празднование Нового Года из бюджета

Киевская городская государственная администрация (КГГА) выделила на празднование Рождества и Нового года в столице более 9 млн грн. Об этом сообщают Информатор Деньги со ссылкой на «Интерфакс Украина».

«В целом на празднование новогодних и рождественских праздников будет использовано более 9 млн 350 тыс. грн, из которых основными являются расходы на билеты для всех школьников города Киева и для всех социально незащищенных детей», — сказала директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

В то же время основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий сообщил, что темой новогодних праздников в Киеве в этом году будут «Щелкунчик» и «полтавская игрушка».

«В этом году у нас две темы. Мы всегда продолжаем украинскую тему. Если вы помните, это была «яворовская игрушка». Мы всегда также поддерживали европейскую тему. И вторая тема классическая – «Щелкунчик», — сказал он, добавив, что все декорации на торжествах будут в белом, золотом и красном цветах.

Добруцкий сообщил, что в этом году запланировано вдвое больше мероприятий, чем в прошлом году: 21 — на Софийской площади и 20 — на Контрактовой.

Он также раскрыл детали о елке, которую установят в этом году на Софийской площади: «Начнем монтаж елки 5 декабря, 12 числа — должны завершить … Высота — 30 метров, стоимость игрушек и иллюминации — 2 млн 700 тыс. грн». По словам Добруцкого, елка будет сборной, а ветви привезут из Винницкой и Житомирской областей.

Он отметил, что уже два года подряд организаторы учитывают общественности и не срезают столетние деревья, ветки берут с лесничеств, которые прореживают свои посадки.

В свою очередь заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский сообщил, что празднование Нового года и Рождества в Киеве стартует 14 декабря, а основными локациями является Софийская и Контрактовая площади в Киеве. По его словам, КГГА обращает особое внимание на доступ к локациям людям с ограниченными возможностями. «Мы учитываем обязательно прежде всего такую ​​потребность, и все подходы, выходы или организация каких активностей на локациях будет рассматриваться с возможностью доступа туда людей с дополнительными потребностями», — подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Он также сообщил, что в новогоднюю ночь в Киеве будет работать фуникулер, который обеспечит удобное перемещение между Софийской и Контрактовой площадями.

Мондриевский напомнил, что КГГА запрещает в период праздников запуск фейерверков и использование пиротехники в связи с ситуацией на востоке Украины и выступает категорически против продажи на локациях алкоголя.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: