Днепр

За что сняли прокурора Днепропетровской области Романа Токаря

Причина одна, и она касается не только прокурора Днепропетровской области, но и всех руководителей областных прокуратур.

10 октября Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокурора Днепропетровской области Романа Токаря. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, что 10 мая этого года уже бывший Генеральный прокурор Юрий Луценко представил Романа Токаря как нового руководителя. На своей должности Токарь проработал меньше полугода.

По нашей информации, Роман Токарь продержался на должности недолго из-за отсутствия быстрых и эффектных «посадок», которых ждет общество от команды президента. Поговаривают, что после приезда гаранта в Днепр, начались активные действия со стороны прокуратуры в отношении дел по Новому мосту, по метро, по паспортизации улиц и другим темам, которые находятся в ведении мэра Днепра. Более того, основные подозреваемые, почему-то незадолго до объявления о подозрении, внезапно покидают Днепр и страну.

За медлительность – осознанную или нет, прокурора сняли с должности. До Романа Токаря своих должностей лишились прокуроры Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской, а также Черниговской областей.

Видимо, для быстрых «посадок» нужны новые правила игры. Их приняли и назвали реформой прокуратуры. После нее, прокуроров должно стать меньше и все они должны быть добропорядочными людьми. В этом Генпрокурору Руслану Рябошапке должен помочь закон о реформе органов прокуратуры №1032, поданный президентом и вступивший в силу в конце сентября.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: