Политика

Украина готова покупать газ у России с начала 2020 года

Российская компания «Газпром» может начать поставки природного газа в Украину с 1 января 2020 года. Об этом заявил председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев в ходе «Украинского газового форума», передает Информатор Деньги со ссылкой на Українські Новини.

«Газпрому» ничто не мешает начать поставку газа украинским потребителям в любой момент времени. Как только у нас будут подписаны договоры о присоединении, и как только мы внедрим европейские нормы работы украинского рынка газа, «Газпром» сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве газ потребителям, как они пожелают», — сказал он.

При этом Коболев добавил, что «Газпром» может осуществлять поставки достаточно эффективно, если будет поставлять газ дешевле, чем европейские поставщики. «Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим «Газпром экспорт» поставщиком газа для больших украинских потребителей, предприятий разной сферы», — подытожил он.

Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявлял, что Украина заинтересована в прямых закупках природного газа из России на рыночных условиях. Также Украина может покупать у агрессора и электричество. А вот что касается обороны, то позиция противоположная. Правительство против закупки российских комплектующих для нужд армии.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: