Киев

Ремонт Шулявского моста в Киеве подорожал до 1 миллиарда гривен

Глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко 7 октября подписал новый проект реконструкции Шулявского путепровода со сметной стоимостью 1,05 млрд гривен. В 2018 году сумма подряда, выставленного на тендер, составляла чуть меньше 600 млн гривен.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Наші гроші». В материале указывается распоряжение №1775 о переутверждении проекта «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетмана в Соломенском и Шевченковском районах г.Киева».

Распоряжением утверждена стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана (корректировки) в ценах по состоянию на 13 августа 2019. Всего работу будут стоить 1 миллиард и 50 миллионов гривен. Из них 716 млн выделено на строительные работы, а остальные на оборудование и другие расходы.

В распоряжении Кличко указано, что по состоянию на 1 августа уже были выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн. Это примерно 10% подряда на реконструкцию 598,5 млн грн, который в июне 2018 получило ООО «Северно-украинский строительный альянс» из группы экс-нардепа Максима Микитася. По тому контракту по состоянию на сентябрь 2019 было перечислено предоплату в размере 99,5%. После чего строительство моста полностью прекратилось, а Микитась заявил о выходе из строительного бизнеса.

На днях НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении по другой афере с квартирами для Нацгвардии. Суд разрешил застройщику выйти из-под ареста за 5,5 млн грн залога.

Напомним, путепровод закрыли 16 марта. Недавно мэр города Виталий Кличко пообещал, что движение по нему откроется до конца года.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: