Киев

Застройщику из Киева и партнеру Кличко Максиму Микитасю вручено подозрение в преступлении

В четверг, 3 октября, по согласованию прокуроров САП с детективами НАБУ, вручено ходатайство о применении меры пресечения бывшему народному депутату Украины 8 созыва Максиму Микитасю. Его подозревают в организации завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением.

Прокуроры САП настаивают на применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей или же внесение 300 млн гривен залога. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Напомним, бывшему народному депутату инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами — руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный избранник, и командующим Нацгвардии Украины по обмену надлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе Киева на недвижимость в жилом квартале, который находится на окраине города. В следствии такого неравнозначного обмена государству нанесен ущерб на сумму 81 635 448,00 грн.

2 октября 2019 детективами НАБУ по согласованию прокуроров САП Микитасю было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на три года.

Ранее мы писали о строительстве жилья якобы для военнослужащих в опасной зоне – на окраине города. За стройкой стоял как раз упомянутый Максим Микитась. Подробнее здесь.

Маргарита Хорунжая

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: