Днепр

Какой судебный шлейф тянется за Константином Бильцаном из Днепра

Работники банков, офисов и жильцы соседних строек будут с грустью вспоминать шумные дни, когда демонстранты общественной организации «Народный Трибунал» устраивали случайные выходные и дискотеки.

6 марта произошло одно из самых ярких шоу в жизни лидера «Народного Трибунала» и других общественных организаций Константина Бильцана. Это известный среди жителей Днепра «борец» за правду, который устраивал митинги и пикетирования в самых неожиданных местах.

По информации сайта Информатор, в этот день около 17:30 Бильцана задержали на улице Набережной Победы, 10, возле заправки «Нефтек». Правоохранители провели обыск и нашли в сумке у него 10 тыс. долларов и предмет, похожий на оружие. По предварительной информации, деньги «активист» получил в качестве взятки.

Когда журналисты приехали, задержанный заявил о своей непричастности. Якобы деньги и оружие ему подбросили и все это – расплата за критику в адрес президента. По данным сайта Информатор, Бильцана посадили в автобус и увезли в Николаев.

Позже, на сайте канала «Відкритий» появилась информация о том, что Бильцана подозревают в получении взятки и ему грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Сегодня было опубликовано видео, на котором два адвоката – Владимир Ковальчук и Александр Завгородний передали, что их клиент считает себя невиновным и заявляет, что деньги ему подбросили.

Что за душой

В марте 2017 года мы писали о том, как Бильцан издевается в судах над представителями Фемиды и всеми участниками процесса. В этом материале говорилось об 11 общественных организациях, к которым Бильцан имеет отношение. В этом списке и общественная организация «НАРОДНИЙ ТРИБУНАЛ», которую якобы борец с коррупцией уже не возглавляет. Но по данным сайта Минюста, никуда бессменный руководитель не делся.

В реестре судебных решений есть много хозяйственных споров, в которых участниками являются супруги Бильцан. Есть споры о защите чести и достоинства от тех, под чьими окнами он митинговал или кого неосторожно обидел. Есть и дело об админнарушении, по которому лидер «Народного трибунала» скандалил на заправке. Правда, не на Победе, а на Криворожском шоссе. Тогда дело закрыли из-за «истечения срока наложения административного взыскания».

Информатор Деньги писал, что судьи не раз жаловались в Высший совет правосудия на Бильцана по делу против Геннадия Золоторога, которого обвиняли по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). В этом процессе правдоборец считался потерпевшим, но от дела отказались почти все суды Днепра. Об этом можно почитать тут и тут. В Высшем совете правосудия Генпрокуратуру просили повнимательнее приглядеться к днепровскому шоумену. По последним данным судебного реестра, Самарский райсуд Днепропетровска объявил Золоторога в розыск.

Ирина Логуш

ФОТО – сайт Информатор

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: