Днепр

Генпрокуратуру обязали ежемесячно отчитываться по делу Константина Бильцана

Своими шумными акциями в судах Днепра лидер ОО «Народный Трибунал» Константин Бильцан прославился на всю Украину. Днепровские судьи жалуются на него в Высший совет правосудия.

В феврале этого года мы писали, что поведением лидера ОО «Народного Трибунала» Константина Бильцана займется Генеральная прокуратура Украины. Такое внимание лидер днепровской организации заслужил своим акциями в заседаниях по делу против Геннадия Золоторога, которого обвиняют по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Из-за шумных митингов под зданиями судов, где рассматривается это дело, из-за обвинений в продажности судей от этого процесса уже отказались в Жовтневом, Кировском и Индустриальном районных судах Днепропетровска. По данным реестра судебных решений, 18 апреля этого года Апелляционный суд Днепропетровской области передал дело против Золоторога в Самарский районный суд Днепропетровска.

После того, как в апреле этого года в Высший совет правосудия (ВСП) поступило обращение судей Индустриального райсуда Днепропетровска в отношении днепровского активиста, там решили – пусть Генпрокуратура каждый месяц отчитывается, как она расследует вмешательство в работу днепровских судей. Именно так в Киеве расценили поведение лидера ОО «Народного Трибунала» Константина Бильцана.

По информации ВСП, на сегодняшний день уголовные производства в отношении Бильцана открыты по заявлениям судей Жовтневого и Индустриального районных судов Днепропетровска. В совете правосудия заявили, что досудебное расследование в отношении вмешательства в работу судей Жовтневого райсуда расследуют уже один год и три месяца. За это время, никому не было предъявлено подозрение. Это привело к тому, что «Константин Бильцан продолжает совершать противоправные действия, которые заключаются в осуществлении вмешательства в деятельность судей при рассмотрении уголовного производства по обвинению Геннадия Золоторога».

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: