Днепр

В Днепре девушке вынесли приговор за попытку быстрее выйти замуж

Во всем мире уже поняли, что испытательный срок при регистрации брака – пережиток прошлого. Ведь если взрослые люди решили пожениться, это решение принято осознанно и в какой-то мере испытательный срок – нарушение их законных прав. Вот и в Украине уже два года как внедряют услугу «брак за сутки». Наверное, героиня нашей истории не знала, что зарегистрировать брак можно быстро и без проблем. По крайней мере, так утверждают в Минюсте.

29 марте 2016 года вместе со своим избранником девушка пришла в ЗАГС Самарского района. Молодые люди подали заявление на регистрацию брака, и эта церемония была запланирована на 30 апреля. Поскольку им необходимо было жениться быстрее (от этого зависело – уедет супруг или останется в Украине), они попросили ускорить процесс. Но им разъяснили, что ускорить брак может только справка о беременности.

Ну а дальше, по версии следствия, девушка передала свои персональные данные «в неустановленном месте в неустановленный час неустановленному лицу» и получила медицинское заключение № 46/16 выданный КУ «Дніпропетровське 12 ТМО». И уже 30 марта брак был зарегистрирован.

Уголовное производство о поддельной справке открыли через полтора года после этих событий по ст. 358 статья УК. Эта статья относится к разделу «Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и преступления против журналистов».

На суде девушка утверждала, что супруг сам отнес эту справку в ЗАГС и принес паспорта со штампами о браке и он же мог ее подделать, поскольку работает врачом. А остальные свидетели в один голос утверждают, что она была на бракосочетании, ведь заочно их никто бы не расписал. Судья поверила свидетелям.

Девушку обвинили сразу по трем статьям УК – ст.27 – соучастие в преступлении, ч.2 ст.358 – составление заведомо поддельных документов и ч.4 ст.358 – использование заведомо поддельных документов. В судебном процессе участвовали сразу два прокурора. Виновница могла бы получить до двух лет ограничения свободы, но судья Самарского районного суда Влада Малыхина проявила гуманность. Неудачливую невесту всего лишь оштрафовали на 17 000 грн.

О том, разорвали ли брак, заключенный по поддельной справке, в решении суда ничего не говорится. О том, что Самарский суд массово штрафует за липовые медосмотры сотрудников вагонного депо Нижнеднепровск-Узел – читайте здесь. О том, как в Днепропетровском районном суде разбой превратили в самооборону – здесь.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: