Днепр

Для каких школ Днепра закупят питьевую воду за бюджетные деньги

В прошлом году департамент гуманитарной политики горсовета Днепра объявил тендер на 10,9 млн грн на закупку питьевой воды для школ и садиков. Одна из причин, по которой ведомство отклонило заявку участника – компания не предоставила справку об отсутствии ее в санкционном списке.

30 января пройдет аукцион в тендере на поставку питьевой воды в школы и учебно-воспитательные комплексы Днепра. Организатор тендера – департамент гуманитарной политики горсовета готов потратить на это до 1 276 128 грн.

До конца мая 2019 года в 61 учебное заведение должны доставить 30 384 бутылей емкостью 18,9 литров каждый. Посмотреть список школ можно тут.

Информатор Деньги писал, что в начале прошлого года департамент объявил торги на обслуживание систем очистки в школах и садиках, а также на закупку воды. На фильтры планировали потратить до 4 млн грн, а на воду – 10,9 млн грн. Конкурс на замену фильтров прошел успешно, а вот с водой не сложилось – тендерный комитет отклонил предложения «АЛКОГОЛЬНО-БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОМБІНАТА ДНІПРО» и «ІДС Аква Сервіс».

Выяснилось, что комбинат не предоставил гарантийное письмо о том, что предприятие не находится в санкционном списке. Предложение второго участника — «ІДС АКВА СЕРВІС», по мнению конкурсной комиссии, не отвечало квалификационным критериям.

О том, что пока пить некипяченую водопроводную воду опасно, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: